【现场】成也哈登 败也哈登 喜剧转折掩盖34分光芒

焦华一 12-29 16:55 体坛+原创

体坛+特约记者焦华一波士顿报道

北京时间2017年12月28日,凯尔特人主场迎战西部第二的火箭队。克里斯·保罗的伤病得波士顿球迷未能在自己的主场看到“灯泡组合”的联手。

在此前,赛程过密和伤病等原因导致凯尔特人状态下滑输掉很多重要比赛,让球队的实力在最近饱受质疑。今天的比赛又是对阵强敌火箭,球队主帅史蒂文斯在赛前并不乐观:“ 哈登很会利用身体造犯规。他很难去防。”

然而比赛终究不是一个人的,尽管哈登在今天的比赛拿下34分6篮板10次助攻。但是坚韧的绿军还是从落后26分实现惊天逆转,拿下这场有关尊严的比赛。

67be35b8aa130578b8164bd00004c24.png

上半段的比赛几乎让凯尔特人球迷看不到一点希望,开场3分钟不到火箭就打了个12-0. 除了哈登的个人单打独斗,火箭外线三分的频频命中,让凯尔特人毫无脾气。甚至连看台的观众都无奈的表示:“我要睡着了。”但是中场过后,凯尔特人调整了状态,士气焕然一新。据悉,罗泽尔在更衣室里不停的鼓励队友:“我们不要失去相信,我们会赢的。”

其实还剩最后11.6秒时,凯尔特人仍旧落后3分,胜利的天平并没有倾向于凯尔特人这边。但凯尔特人并没有放弃,史蒂文斯利用暂停布置一段小配合让塔图姆在4秒钟内拿到两分。此时比赛时间仅剩7秒,而凯尔特人还是落后火箭一分,并且球权还在火箭这边。戏剧的一幕发生了,就在哈登试图在接队友传球时,抬起了左肘直击斯玛特的胸腔,结果立马被吹 “进攻犯规” 导致球权转换。随后霍福德借势拿下两分让凯尔特人实现了本场第一次比分领先,比赛时间仅剩3.7秒。

598007406946323952.jpg

火箭队此时已经没有暂停机会,他们要做的就是在3.7秒里完成一次进攻。然而,有趣的事情再次发生,哈登接球的时候又一次抬起了他的右臂击中斯玛特,再一次被吹进攻犯规,让凯尔特人彻底锁定胜局。

纵使大胡子拿下34分,却最终因为他的原因将胜利拱手送人。哈登无奈的将双手举上天空,他实在不敢相信他在过去短短的几秒钟里做的事情。总结一下可谓:“成也哈登,败也哈登”。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读