【图说NBA】斯玛特打得Smart!哈登看到了绝望

12-29 17:38 体坛+原创
赵伟仑体坛+篮球记者

体坛+记者赵伟仑报道

每日温情搞笑瞬间,尽在图说NBA。

Play Smart!把球交给斯玛特!看看当时坐在场边的保罗脸上的表情,就知道今天的斯马特到底有多震撼了。

677e4af2ly1fmxjqsat7sg208c08cnfw.gif

从落后26分,到最终逆转取胜,斯玛特成为了今晚绝对的话题人物。今天火箭与凯尔特人的比赛最后时刻,斯玛特连续两次造成哈登进攻犯规,而这一切仅仅发生在7秒钟之内!

677e4af2ly1fmxhlioo80g20bs060kjm.gif

677e4af2ly1fmxhlipcdvg20bs060hdu.gif

要说哈登今天的表现已经比较出色,全场砍下34分6篮板,并且送出10次助攻,而且在比赛中上演了一出高难度的“打板计时器”进球。

677e4af2ly1fmxf0ps7l6g20bs0601kz.gif

但是,大胡子本场比赛的失误数高达8次,其中4次都是在斯玛特的盯防下出现,而且当凯尔特人36号站在哈登面前时,大胡子的投篮命中率为0%——7投0中。

DSMKS-aUIAACrDF.jpg

不过,斯玛特并没有因为成功限制住哈登,就受到完全正面的评价。在造成哈登两次进攻犯规之前,斯玛特曾经助攻塔图姆暴扣得分,但有细心的网友发现,在斯玛特接球后的几秒钟,他并没有运球,可是双脚却在光滑的地板上一直摩擦。

677e4af2ly1fmxj3oi3d4g20bk05ie84.gif

677e4af2ly1fmxj3mkv3ug204o08anpd.gif

赛后,哈登并没有直接评价本场比赛的判罚,但将矛头指向了执法裁判的数量。“一场职业比赛中,不能只有两名裁判执法,这改变了比赛走势。对手很多抓人、拉人,很多该吹的球都没有吹。这可是一场全美直播的比赛,怎么能只有两名裁判执法呢?实在不能接受。”

DSMB9h0UIAAm272.jpg

相比哈登,火箭主帅丹特尼就理智得多了。“(裁判的判罚)都不重要了,我担心的是我们丢掉了26分的领先优势”,丹特尼说道。

DSL3-7YUIAAcjLh.jpg

事实就是,火箭在最多领先26分的情况下,被凯尔特人在下半场打出61比36的比分,在遭遇本赛季最长的四连败的同时,火箭队的一项历史纪录也被打破了。过去20个赛季中,火箭队在领先25分以上的情况下,比赛战绩为179胜0负。

DSL-sLTUMAADA7b.jpg

火箭虽然输了球,但今天我们在场边看到了中国球员周琦。赛前热身训练之后,周琦在返回更衣室的路上,看台上的几名凯尔特人球迷询问周琦能否一起合影,周琦也是一脸腼腆的笑容。

8.gif

起初,周琦打算利用自己的长臂,通过自拍将身后的球迷收入镜头内,几次尝试后,还是由身边的工作人员帮忙进行了合影。看来周琦目前不仅是受到中国球迷的欢迎,美国当地球迷也同样十分喜爱这名来自于东方的大个子。

再来看看今天魔术与活塞的比赛,已经临近2017年的尾声,相信奥尼尔的五大囧也开始了年度最囧评选,显然魔术队这哥几个已经听到了奥尼尔银铃般的笑声。

677e4af2ly1fmxi5sqyjsg208c08du10.gif

魔术队这漂亮的五打一,竟然随着海佐尼亚的一次胯下传球,生生给了活塞队一次五打零的机会。

最后,我们来看看林书豪的新发型。书豪在脏辫的下面,又修剪出一组鸟儿飞翔的图案,寓意着像鹰一样,展翅翱翔——这也是送给大家2018年的新年寄语。

677e4af2ly1fmxfkluwezj20u00q6q6q.jpg

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读