布冯:是时候给年轻人让位了 意大利从不会被击倒

彭雷12-29 18:04 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

上轮意甲焦点大战,尤文图斯1比0小胜罗马,最后时刻希克单刀不入,什琴斯尼成就英雄。多少年来,布冯熬掉了多少“预备役”,不过什琴斯尼能拿着400多万工资也许真有机会上位了,布冯确实是老了,最近也是伤病多多,什琴斯尼正在坐稳主力位置。

1000.jpg

对于自己长期霸占尤文和意大利主力位置。布冯也有自觉,“我很清楚,快40岁的球员应该给其他人机会,我比任何人都明白,我这样一直踢下去会阻挡其他年轻人的成长。这或许是我的最后一年,不过我就是一个老兵,只要尤文或者国家队需要我,就算我80岁了,我也会全力以赴、为球队服务。”

不敌瑞典无缘世界杯,举起过2006大力神杯的布冯无疑是最遗憾的,“也许我会为此终生抱憾的,我们剥夺了那些孩子在世界杯上体会心跳一刻的机会。从我个人来说,我真的很想和老战友们、比如巴尔扎利和德罗西,再次体会一下为世界杯奋斗一个月的激情和岁月。”

buffon-crying-696x392.jpg

布冯得到了很多,但最近也两年也失去了不少,“欧洲杯点球出局、加的夫决赛不敌皇马、世界杯出局…这一切让我改变了对职业生涯的看法,我似乎是看开了很多事情,我其实觉得自己已经收获非凡。”

意大利队还能崛起么?布冯信心十足,“历史告诉我们,意大利足球从来不会被失败击倒,每次悲剧之后都会有强势的反弹。2010世界杯小组出局,我们2012欧洲杯就杀入决赛。2014世界杯也是耻辱的,但2016我们又惊艳欧洲杯。我们充满了挑战困难的决心和勇气,但确实更需要真正出色的球星,能改变比赛的那种,多年前我们有巴乔、皮耶罗、托蒂和皮尔洛。”

谈到尤文图斯,布冯表示:“尤文图斯最大的秘密,就是这是一家有传承的俱乐部。这种气质,更是从阿涅利家族中传递过来的。我依然记得2001年刚来尤文的时候,我觉得自己就像来到了另一个世界中。这里是非常职业的环境,可以让每一个人都在不停提高自己,我很庆幸自己在这里度过了职业生涯的绝大多数岁月。”

00_buffon_getty.jpg

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

意甲  /   尤文图斯  /   布冯  /   意大利队  /   什琴斯尼

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论