【喜乐会】哈登遭遇碰瓷天王 耳边传来凉凉

李喜林12-29 18:28 体坛+原创

这几天NBA叫詹姆斯的都很憋屈,都在连败,都对裁判颇有怨言。勒布朗·詹姆斯抱怨裁判视而不见,该响哨却不响哨。詹姆斯·哈登在抱怨关键时刻裁判响哨,吹罚他进攻犯规。裁判哨子响与不响左右了比赛的结果,两个詹姆斯殊途同归,他们或许该抱头痛哭一番。

1.jpg

詹姆斯抱怨杜兰特在年终大战最后时刻的盖帽对他犯规两次,最终的裁判报告也证明确实是杜兰特犯规两次。只不过,在很多人看来,NBA比赛关键时刻就是要让球员来决定比赛。那么东詹只能算是吃了哑巴亏了。

2.jpg

3天后,西詹在比赛最后时刻,短短4秒钟的时间里被吹罚了2次进攻犯规,导致火箭从领先被逆转,遭遇四连败。在比赛结束的那一刻,哈登傻愣愣地站在场地,摸着自己的胡子,他不明白为何会发生这样一幕。

3.jpg

不是说最后时刻让球员来决定比赛吗?不是说最后时刻的身体接触不会吹吗?为什么连吹两次进攻犯规?

4.jpg

我们看到,当违规现象出现别人身上的时候,裁判的宗旨确实是让球员来决定比赛的。比如就在裁判托尼·布拉勒斯老师吹罚哈登进攻犯规的前一个回合。凯尔特人进攻,斯马特接到接到界外球之后遭到哈登防守,他的双脚一同挪动了位置,然后将球甩给空切的塔图姆扣篮得分。裁判根本没有看到斯马特的走步。

5.jpg

走步.gif

又比如在哈登出现推开斯马特动作之前,斯马特对哈登又搂又抱,胳膊纠缠在一起,裁判就是视而不见。一直到哈登做出了推开斯马特的动作,而后者顺势倒地,托尼老师立马响哨。

BbsImg151451883121422_128538626675884_386x198.gif

于是霍福德下一回合低位将球打进反超比分。随后斯马特继续纠缠哈登,大胡子心浮气躁,要摆脱斯马特,又出现了推搡动作,结果还是中了斯马特的圈套,后者又一次倒地。托尼老师再次响哨。

6.jpg

坐在替补席上的保罗这时候微微一笑,一副洞察了所有真相的模样。保罗同学遭遇过的事情可比哈登这次离谱多了,他当年被交易到湖人,却硬生生被联盟叫停取消。

7.png

哈登这次中招是咋回事?登哥在赛手毫不客气地指出了这场比赛的问题所在,只有两名裁判执法比赛。一般来说,一场比赛会有3名裁判执法比赛,但是这场火箭与绿军的比赛有一名裁判背部痉挛并没有上场,最终只有两人执法。这样的状况比较容易造成漏判误判。

8.jpg

“这改变了比赛走势。对方各种抓人,各种拉人,我还要做什么才能得到空位机会……好吧,首先在一场全美直播的比赛中,怎么可以只有两名裁判执法?这不可接受。”哈登接受采访时很激动。其实,这场比赛只有两名裁判执法,就注定了比赛会不寻常。

9.jpg

至于裁判最后时刻没有让球员自己决定比赛,选择性地响哨,或许只能用“随登应变”法则来解释。登哥在MVP评选中不讨好,本赛季联盟还特意出台了限制碰瓷的法则,一看就是针对哈登。

10.jpg

当然也可以说裁判在这场比赛抢戏了。本赛季NBA裁判问题剧增,大腕们屡屡被驱逐出场,争议的判罚层出不穷,呈现出裁判集体抢戏的态势。好吧,这场比赛,托尼老师成功上头条了。

11.jpg

此外,联盟限制碰瓷针对哈登,却并没有针对真正的碰瓷高手斯马特,只能说斯马特先生才是高手中的高手,横行江湖所向披靡。

12.jpg

斯马特先生进入NBA这些年奉献了无数经典碰瓷时刻。哈登已经不是首次遭到斯马特碰瓷了,2016-17赛季,火箭主场战绿军,哈登在篮下卡位和斯马特有轻微身体接触,后者立马以一个很夸张的动作飞了出去。

斯马特.gif

13.jpg

林书豪效力黄蜂时有一次持球突破斯马特,根本没有撞到斯马特,结果后者捂着脸走开了,像是林书豪行进中打到他的脸。当然,斯马特最经典碰瓷还是科沃尔屁股碰了他一下,他立马飞了出去。以至于有球迷说,奥斯卡欠斯马特一个影帝。

比赛结果已经没法改变,哈登的抱怨还可能被罚款,他现在的心情就是《凉凉》。

(体坛+记者李喜林)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

火箭  /   哈登

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论