佩雷拉抵沪三天极速入戏 未来两周考察球员成重点

12-29 19:04 体坛+原创
王晓瑞《体坛周报》国内足球记者。常年报道各级中国男足国字号球队、亚洲足球和中超联赛。

体坛+记者王晓瑞报道

12月29日(周五),距离2018年新年还剩三天,上海上港队正式吹响备战新赛季的号角。然而,新任主教练佩雷拉早已提前进入角色。一天前,在上海世纪公园球场,他便通过教学赛,现场考察一些年轻球员的竞技水平。“能够感觉得到,佩雷拉还是一个很有雄心的教练。”初次接触下来,这是很多人对佩雷拉的第一印象。新赛季,上港队的目标还是冠军,佩雷拉正在努力找寻通往冠军之路的钥匙。

这两天,佩雷拉的日程表被安排得十分紧凑。27日深夜,刚过完圣诞节仅两天,他就乘坐法航航班飞抵上海。在机场,相迎葡萄牙人的是俱乐部董事长张敏和副总孙祥。2018赛季,上港俱乐部对于佩雷拉的工作要求十分明确:三线作战,尽可能率队夺得冠军。此前在谈判期间,佩雷拉也曾表示,他有信心带队完成明年的目标,并把上港打造成一支更有艺术感的队伍。

昨天(28日)白天,佩雷拉在张敏的陪同下,同球队的中方教练组、工作人员正式见面。这是他融入一个新团队的开始,而这一次来到上海,佩雷拉还携带了几名由他钦点的助手。当然在这一天,像上赛季预备队主教练、U20全运男足主帅成耀东,也是现身世纪公园球场,一直相随佩雷拉考察年轻球员。据了解,俱乐部会为佩雷拉配备一些中方教练予以辅佐,但涉及到技战术训练的核心助手,还是交由佩雷拉本人定夺。

随后,佩雷拉在世纪公园球场,现场观战上港一队同上港U20梯队的热身赛。一队人员是由上赛季的替补选手组成。值得一提的是,U20梯队的部分国奥球员,这一次恰好从北京赶回上海参赛。最终,一队球员3比0取胜,进球队员为张一、林创益和汪佳捷。据了解在席间,佩雷拉没说太多,倒是频繁向麦斯等助手了解情况。很显然,“认人”和“叫名”还是佩雷拉现阶段的主要任务。

29日上午,上港一线队大部分球员到齐,佩雷拉也同弟子们有了第一次正式会面。首训日,佩雷拉对弟子们的要求不是太高,但很多人都能感觉得到:葡萄牙人已经迅速进入到工作状态。根据计划,上港队明年1月12日才会开启海外拉练,地点设在迪拜。先期大约两周的训练,不只单纯局限于体能储备,佩雷拉也要尽快考察队员,然后制定一份迪拜之行的名单。

“因为足协杯决赛任务,我们上赛季结束得晚,所以第一阶段的调整还是很重要的。既然想拿第一名,就要走好每一步,尤其是这第一步……”经历2017年三线无一冠军的尴尬,上港众将渴望卷土重来。同佩雷拉一样,他们从一开始,也是憋着一股劲的。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读