胡梅尔斯:拜仁的成功秘诀就是状态不佳时仍能获胜

白乔 12-29 20:43 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

本赛季德甲联赛冬歇期时间很短,因此球员们的假期并不长。好在拜仁还是能坚持到2号才集中训练,胡梅尔斯陪着怀孕的妻子在慕尼黑家里,安静享受着圣诞新年,“我是冬歇期的粉丝,这一次对于我来说尤其重要。我的身体和脑袋都需要好好休息,然后1月2日重新集结希望可以一直努力到7月中旬(世界杯决赛的日子)。尽管这一次只是休息十天,但还是非常好。”

media.media.aa375295-158f-4a49-b788-4ca18c73912b.original1024.jpg

对于自己的前半程,胡梅尔斯感慨说很难用一两句话进行总结,虽说最终球队的成绩很好,但是这期间却出现了很多波折,所幸俱乐部在换帅后及时迎来了转机。胡梅尔斯表示,海因克斯回归后,球队在场上更加专心,有了更强的意志和更强烈的求胜心。尽管如此,胡梅尔斯也相信球队在后半程依然有上升空间。

前半程胡梅尔斯印象很深的比赛当中,最消极的当然是客场输给巴黎圣日耳曼,此外还有和沃尔夫斯堡以及柏林赫塔的比赛都是两球领先却被扳平。好在拜仁也有不少积极的回忆,比如德国杯第二轮客场淘汰莱比锡RB,欧冠在主场对大巴黎完成复仇,以及和格拉斯哥流浪者的欧冠比赛,胡梅尔斯完成了代表拜仁的第一个欧冠进球。

如今拜仁在德甲积分榜领先第二名11分,胡梅尔斯认为一个重要原因就是其他球队都没有能够稳定取胜,都经历了状态不佳的时候。拜仁也有状态起伏的时候,但却可以连续赢得3个1比0的胜利,这对于球队的自信心也是很好的激励。

Bayern-twitter.jpg

对于即将到来的2018年,胡梅尔斯希望球队能够继续提高,不断赢得胜利,拜仁在三条战线都有很好的机会,“欧冠我们要进入四强,之后就得是很多细节来决定是否可以走的更远。贝西克塔斯不容易对付,但我们肯定还是热门。如果能够过关,还得看抽签的运气和当天的状态,拜仁肯定有跻身四强所需要的实力。”

对于自己,胡梅尔斯则希望首先是保持健康状态。其实不仅是对于俱乐部,胡梅尔斯对于国家队也非常重要,承担着卫冕世界杯的重任。对于和韩国、墨西哥以及瑞典在同一小组,胡梅尔斯并不认为这样的挑战很容易,因为他们的实力都不弱,都具备不错的整体能力,也有一些实力突出的球员,因此德国队从第一场比赛就要全力以赴。

胡梅尔斯是一个擅于自我批评的人,他说过自己期待每一场比赛都不要犯错误,只可惜从没有出现过这样的情况。尽管如此,这还是会成为胡梅尔斯的目标。2012年欧洲杯半决赛,是胡梅尔斯不会忘记的,他会努力吸取过去比赛的教训,期待在2018年夏天获得最大限度的成功。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读