【NBA数读】绿军逆转已经成瘾 哈登再入空砍群

孔阳12-29 21:30 体坛+原创

体坛+记者孔阳报道

身处大数据时代,我们自然要用数据说话。

今天是12月29日,NBA一共有5场比赛进行。在火箭对阵凯尔特人的比赛之中,绿衫军在首节便落后了20分,但他们最终还是完成了逆转。猜一猜,这是他们队史上第几次完成这样的逆转大戏。

80%

屏幕快照 2017-12-29 21.16.18.png

凯尔特人队在今天通过惊天大逆转击败了火箭队,在本场比赛的第一节,凯尔特人队一度落后对手20分。事实上,这是绿衫军队史上第五次在首节就落后对手至少20分。而令人惊奇的是,绿军赢下了这5场比赛之中的4场,胜率高达80%。除了本场比赛之外,在1997年他们曾经逆转公牛,2000年,绿军曾经逆转猛龙,而在2016年,他们则是逆转了热火。

4

DSLztSCW4AEbJ3B.jpg

同样是在这场比赛之中,火箭队输球遭遇到了四连败。在NBA历史上,他们还是第一支在取得14连胜之后,立刻遭遇4连败的球队。而在这四场比赛之中,哈登一共砍下165分41助攻,从没有哪位球员在一波4连败之中还能够砍下这样的数据。

14

DSL3IfYUEAAL_RZ.jpg

马刺队在今天击败了尼克斯队,在本场比赛之中,马刺队的全部5名先发球员都砍下了至少14分。在波波维奇时代,这还是马刺队第7次在常规赛之中五位首发都砍下至少14分。而从2012年至今,这样的事情更是第一次发生。

11

DSLmKWsX4AALSXh.jpg

同样是在这场比赛之中,尼克斯队新秀后卫尼利基纳一共送出了11次助攻。他也成为了尼克斯队史上,在过去25年之中第一位替补登场但却能送出两位数助攻的球员。

42

屏幕快照 2017-12-29 21.12.54.png

除了凯尔特人队在今天逆转了火箭队之外,开拓者队也在今天完成了对费城76人队的逆转。在本场比赛第四节开始的时候,他们还落后对手13分。但在这一节,开拓者队一共得到了42分,自从1993年以来,这还是开拓者队第一次在末节得到至少40分。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   NBA数读  /   凯尔特人

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论