里皮:尊重裁判要从学校开始 中国球员不擅沟通

陈冷 12-30 08:53 体坛+原创

日前,在阿联酋迪拜举行的国际体育大会“技术对足球发展的影响”中,中国男足主帅里皮与前世界知名裁判科里纳做出了发言。

QQ图片20171229193355.png

“光头名哨”科里纳曾经连续6次获得国际足联年度最佳裁判。从2017年开始,科里纳开始担任国际足联裁判委员会主席。对于科技创新带给足球的变化,科里纳表示,“足球比赛的节奏越来越快。我们今天可以看到,裁判掌控比赛的方式已经发生了很大的变化,定位对于裁判来说非常重要。”

在施用和推广视频助理裁判(VAR)的工作中,科里纳起到了很大作用,他表示,“视频助理裁判的施用目标,是为了避免比赛结果的错误,由此来保护裁判员。当然,裁判将永远是足球比赛判罚的决策者,他应该得到各界的支持。”

在这次主题讨论中,作为拥有丰富执教经验的里皮,也提到了“球员应该尊重裁判”的观点。里皮表示,“球员们的确必须尊重裁判员,而且球员从青少年阶段开始,就应该养成对裁判员的良好行为,我觉得我们应该塑造这样一种足球文化。”

有过丰富中国执教经历的里皮,也谈到了中国球员在处理与裁判关系时的问题。里皮说,“在中国,在如何与裁判建立良好关系这项工作中还存在一些问题。在中国执教期间,我一直试图向球员传达‘要尊重裁判’的理念。如今在中国,有2.5万所学校、学院在开展足球教育,我觉得,(向球员传达尊重裁判的理念)要从这些学校开始!”

里皮同时在论坛中表示,“裁判的技术支持是必要的。不过对于裁判来说,要学习预判到每名球员的动作,这将有利于裁判做出正确的判罚决定。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读