穆帅谈利物浦买范戴克:想想渣叔一年前的所作所为

程前12-30 00:04 体坛+原创

体坛+记者程前报道

范戴克7500万英镑加盟利物浦,创造了后卫的身价纪录,在曼联对阵南安普顿的赛前发布会上,曼联主帅穆里尼奥也回应了这桩转会,他表示在如今的足球世界,想得到好球员就得花大价钱。

47A0036500000578-0-image-m-4_1514557383556.jpg

穆里尼奥在回应范戴克转会费的问题前,先提及了一段和克洛普的过往:“我认为对此事有什么特别的话要说的,那一定是克洛普。如果我是你们(记者)中的一员,那么我会问他一年前的看法是否有所改变。”

一年前,克洛普曾经嘲讽过诸多英超球队天价引援的行为,尤其是曼联花1亿欧元引进博格巴,声称如果天价转会司空见惯,他将考虑退出足坛。如今利物浦却不得不以创纪录的价格引进他们想要的球员。“我并不是针对这件事,利物浦只是做了它们想要做的事情,我没资格评论他们的做法。”穆里尼奥如是说。

paul-pogba-virgil-van-dijk-gfx_rwj86i38cv6y18afxws741r2y.jpg

穆里尼奥还表示,是市场因素造成了如今球员的高额身价:“现实情况就是,如果他们认为这名球员非常适合球队并且确实想要引进,那就必须花费相应的转会费,否则你就无法得到这名球员。这就是当下市场的运行方式。所以和俱乐部间10年前、甚至3年前的花费比较是无意义的。范戴克是足球历史上最贵的后卫,但他真的比马尔蒂尼、贝尔戈米或是费迪南德更好么?你不能这么说,这只是市场的运行方式,仅仅是花不花钱的问题,要花就得花大价钱,不花钱就买不到球员。这就是目前的转会方式。”

克洛普在对阵莱斯特城的赛前发布会上也回应了相关话题:“这两年足球市场的改变让我感到意外,尤其是这半年,但我们也无法改变这些。我并不鼓励到处砸钱买球员,但在引进球员时,一份报价摆在你面前,你只能选择接受或者拒绝。足球世界已经变了,我们只能去适应和接受这一切。”

img_770x433$2017_12_29_15_13_35_1348320.jpg

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   曼联  /   利物浦  /   克洛普  /   穆里尼奥  /   范戴克  /   博格巴

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论