渣叔:库鸟当队长没别的意思 范戴克符合市场现状

12-30 00:20 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

由于亨德森受伤以及副队长米尔纳未能进入首发,在利物浦主场5比0击败斯旺西的比赛中,中场核心库蒂尼奥戴上了队长袖标。

戴上队长袖标的库蒂尼奥延续了本赛季的良好状态,他在比赛第6分钟时打入精彩世界波,为球队的胜利奠定了基础。然而,尽管本赛季表现出色,但库蒂尼奥的名字依然和巴塞罗那俱乐部紧紧地联系在一起,后者今夏曾连续向利物浦队开出了三份报价,但都遭到了拒绝。

随着冬季转会市场的临近,库蒂尼奥在此刻戴上队长袖标难免令人心生疑问:利物浦队是不是想借此彻底留住这位巴西中场的芳心?

对于这样的想法,克洛普在接受采访时给出了否定的答案,“我不想说一些不够浪漫的话,但我想说的是,我这么做(库鸟戴袖标)是因为亨德森和米尔纳都无法上场,我必须找一个队长,库蒂尼奥在球队已经效力了很长的时间,所我最终选择了他。”

QQ图片20171230001611.png

“我完全可以说如果我给了他队长袖标他永远不会离开或者他会感到更快乐,但这么说不会起到什么作用,队长袖标是很不同的东西,你可以从中感受到责任与压力。”

“袖标没有打扰到他,因此当队长的时刻对他而言非常的棒,我不确定这个袖标造成了很大的影响,但过去几周他的表现尤其的出色。”

“这仅仅只是个队长袖标,没有其他任何的意义在里面,亨德森和米尔纳在更衣室里所做的事情是不一样的,在英格兰,当你佩戴袖标后,人们会告诉你怎么做,这样东西在球场上是非常重要的,但领导的方式是各有不同的。”克洛普继续说道。

20170610020329_27251a00ab6c1c4aeac62b5bc0254415_2.jpeg

采访中,克洛普还谈到了新援范戴克的问题,这名荷兰中卫刚刚以7500万英镑的天价打破了由凯塔在今夏创造的球队队史转会纪录。

“如果你打算签下一名球员,那么价格就是我最后才会去考虑的问题,这不是因为我喜欢到处撒钱,而是因为我关心的是球员本身。”

“无论你接不接受这样的价格,这都是足球世界里发生的大变化,我们都需要去适应它,我不是想说以后每笔转会都会像达到这样的程度,但防守球员的转会费现在也已经要很高了。”

“这(从价格角度)并不是一件好事,但这就是市场,这就是我们生活的这个世界---你必须去适应它。”克洛普最后说道。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读