西甲荣获2017年最佳联赛奖 转播收入10年超英超?

李森12-30 08:47 体坛+原创

体坛+记者李森报道

环球足球(Globe Soccer)大奖周四在迪拜揭晓,西甲被评选为2017年度的“世界最佳联赛”。这不仅由于西甲球队近年来战绩斐然,皇马和巴萨囊括了最近4年的欧冠奖杯(皇马3届巴萨1届),还因为历经联盟主席特巴斯4年努力之后,西甲不再出现拖欠球员薪水的现象,中小球队拖欠税务部的债务也在逐年缩小。所有这些都说明西甲正走在健康的大道上,联赛也会因其顶尖的水平受到越来越大的关注。

0-6.jpg

里皮获教练生涯奖,托蒂和普约尔获球员生涯奖。C罗第5次获最佳球员奖,齐达内获最佳教练奖,皇马第3次获最佳球队奖

虽然这次评选并不具有国际足联或欧洲足联官方性质,评委也不是以各国家队教练,队长或媒体为主导(其代表中为人熟知的有里皮,卡佩罗,孔蒂,费戈等),但特巴斯仍为这次获奖感到骄傲。他在对媒体的讲话中说,“就体育的层面而言,西甲球队能在2000年之后赢得9座欧冠和8座欧联杯,足以证明我们在欧战中的领先地位。在经济方面,正因为我们对球队的年薪采取封顶制,在球会的市场投资上严格遵守收支平衡的政策(市场投资的金额必须在球会盈利的范围之内),才改变了数年前的混乱现象。目前,由于英超在电视转播方面比我们先走了一步,西甲在这方面的收入比他们少40%。但相信在努力之后,我们将在未来的10年中赶上或接近英超,至少差距不会高于10%。”

与西甲收支平衡的循规蹈矩相比,国际足联和欧足联在这方面的执行却差劲得多。至少在大巴黎今夏同时高价收购内马尔和姆巴佩,球队年薪支出早已超出正常范畴的时候,至今未见两大组织机构有任何实质性调查、限制或处罚。他们似乎并不在乎非足球领域资金的介入可能在今后的市场和足球竞争上导致怎样的恶性循环。不知道周四同样与会的因凡蒂诺,在看到特巴斯从卡佩罗手中接过奖项的时候,心里有一种什么样的感受。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

西甲  /   英超  /   里皮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论