半程冠军那不勒斯夺冠几率超六成 主帅萨里很低调

宁穆12-30 10:00 体坛+原创

意甲第19轮

克罗托内 0-1 那不勒斯【战报+数说

(17'哈姆西克)

体坛+记者宁穆报道

一边是克罗托内主帅曾加对下半场禁区内梅尔滕斯手球不判点球的强烈抗议,一边则是那不勒斯主帅萨里对半程冠军的无感,一场1比0的小胜实际上在比赛进行时到赛后都充满了看点。至少可以肯定的是,凭借这场胜利,那不勒斯已经锁定了意甲半程冠军,而根据过往的数据显示,他们将有超过六成的几率拿到联赛冠军。

1-0.jpg

毫无疑问,从两支球队的实力差距来看,不会有人相信克罗托内会给那不勒斯制造太多的麻烦。17号哈姆西克在2017年收官战的第17分钟攻破排名第17位的球队大门,使自己保持的那不勒斯进球纪录改写为117球。似乎也预示比赛会以没有任何悬念的方式结束,不过克罗托内显然在换帅之后变得斗志更加顽强,下半时表现出相当的韧劲,一度有机会扳平比分。争议出现在第59分钟,克罗托内左侧开出角球,前点防守的梅尔滕斯疑似手触球,但主裁判并未理会(以下动图)。

zzz2630.gif

曾加对此强烈不满,他在赛后说:“梅尔滕斯的手球?我不想抗议,我不想说什么,因为画面证明了一切。如果裁判不吹,可为什么视频裁判不介入,从慢镜头回放来看明显就是个点球。”随后他继续说道,“我想知道到底是谁在看视频,谁又在负责这个事情,我不想说不给点球因为我们是克罗托内,但这种事情真的让人很痛苦。第四官员告诉我视频裁判说这不是点球,可我认为那个时候的一个点球很可能改变场上结果,我非常生气。”萨里对此则表示,“球明显打在了胸上,这不是点球,说是有意为之我认为明显过于极端。”

1-3.jpg

无论如何,将点球争议放在一边,取胜的那不勒斯拿到了联赛半程冠军,但萨里很清楚这个冠军头衔意义并不大,“以48分结束上半程真是个很棒的结果,但这个成绩没有任何价值。我们对我们所做的一切非常自豪,但对于那不勒斯的未来而言,我们应该拿到欧冠资格,这才是更重要的目标。”

1-1.jpg

无论如何,这是那不勒斯历史上第5次半程冠军,而根据历史数据显示,意甲联赛历史上半程独自占据第一的情况下,最终夺冠的几率为66.7%,而若算上半程同分的局面,历史上也有69.4%的几率最终拿到冠军,同时,自2004-05赛季以来,即意甲联赛实行3分制后扩军至20支球队,13年间有12支半程冠军最终夺冠,唯一的例外?是的,没错,正是那不勒斯制造,那是2015-16赛季,那不勒斯被尤文图斯反超无缘冠军。

或许正是这次意外让萨里对半程冠军并不感冒,毕竟身后的尤文图斯若本轮战胜维罗纳,依然只比那不勒斯少1分。虽说那不勒斯半程48分超乎所有人想象,但尤文图斯本赛季的发挥实际上也比前几个赛季更加出色,两支相较于过去都有更大进步的球队谁将最终成为意甲冠军,或许争夺将会持续到赛季最后。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

那不勒斯  /   意甲  /   萨里  /   哈姆西克  /   因西涅  /   尤文图斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论