国民竞技官宣莫雷诺即将加盟 申花队长或暂别半年

翼翼申辉 12-30 10:05

北京时间今天凌晨,哥伦比亚球队麦德林国民竞技官方社交媒体发布并置顶了一则简短的、欢迎申花队的队长莫雷诺即将加盟球队的公告:“注意!Gio回家了。他同阿尔米隆(国民竞技主帅)和博特罗(国民竞技主席)完成了一次长时间且富有成果的会议。他重新披上绿色球衣已经万事俱备。”

QQ图片20171230095927.png

值得注意的是,此条消息虽然是由国民竞技队的官方社交媒体发布,但并没有使用“已经加盟”这样肯定的词语,而是表示“已准备好穿上绿色球衣”,“即将加盟”的一个意思。所以推测,目前仅仅是国民竞技与莫雷诺本人谈好了租借事宜,但仍然需要绿地申花俱乐部的认可。但我们也知道,上海绿地申花俱乐部已经多次表态“是否租借回哥伦比亚国内尊重莫雷诺本人的决定”,并不会对莫雷诺租借回国制造太多的障碍。所以也许这一次,队长可能真的会暂时离开申花了。

关于绿地申花俱乐部是否应该放莫雷诺租借回国,在申花球迷中也有着很多的争议。但今天看到一位申花球迷写的话,颇能代表一种意见:“有一种爱叫手放开,上海人胸襟宽广,上海男篮去年季后赛第一轮,放寂寞大神回去迎接孩子的降生,间接导致第一轮就被淘汰,如今申花能打亚冠了,也要放莫雷诺回去半年!还是祝福莫雷诺能在世界杯上有好的表现吧!我们等你回来!”

根据此前的报道,如果莫雷诺短租离开,绿地申花俱乐部将会召回外租的奥斯卡·罗梅罗作为弥补。但是“翼翼申辉”觉得,罗梅罗顶替莫雷诺,并不是一个简单的外援名额更换。两人的位置、身高和技术特点都不一样。需要教练组好好的设计新的战术思路和人员组合。

队长作为这两年全队的战术核心,肩负反击推进、高空过渡、中路包抄、门前终结、丢球上抢、定位球防空等一系列举足轻重的战术作用。同时上个赛季还贡献了超过15个进球。莫雷诺是一个中场+中锋属性的球员,能够担任禁区内高点作用,每个赛季贡献两位数的进球。而罗梅罗并不是这样的球员,他并不具备很强的得分能力。申花队在禁区中路也会缺少高空威胁。

同时,如今的外援前锋只有马丁斯一人,如果他一旦受伤缺阵,没有了外援前锋的申花队,进攻实力将大打折扣。所以,考虑到要征战亚冠,俱乐部可以配置一名有实力的亚外中锋。在亚冠的赛场上,马丁斯+罗梅罗+亚外中锋三叉戟,瓜林坐镇组织。到了中超,前场三个攻击手可以轮换,保证攻击力。当然,如果不召回罗梅罗,而是引进一名有实力的非亚外大中锋,也是一种设想。但无论如何,俱乐部需要考虑好如果使用好外援名额,做好顶替莫雷诺的备案。

祝福莫雷诺能够实现自己的世界杯梦想,也期待上海绿地申花俱乐部能够尽快的做好外援调整,在新赛季不受队长离去的影响,取得优异的成绩。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读