奥克兰赛解签:沃兹签表平顺 半决赛或将迎战A·拉

王学斌 12-30 10:57 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间12月30日,2018赛季WTA奥克兰ASB精英赛公布了女单正赛签表。新科总决赛冠军沃兹尼亚奇作为头号种子领衔出战,2017赛季末表现抢眼的德国美女格尔格斯位列2号种子镇守下半区,此外波兰名将A•拉德万斯卡、捷克猛女斯特里科娃和卫冕冠军戴维斯等都将从本站比赛开启自己的2018赛季。

微信图片_20171230104714.jpg

作为头号种子的沃兹尼亚奇身处上半区,首轮对阵美国球员布伦格尔。第二轮将对阵克罗地亚球员马提克和捷克新星万卓索娃之间的胜者。1/4决赛的潜在对手是7号种子德国名将巴瑟尔,双方此前的三次交手中,沃兹尼亚奇保持全胜,并且全部两盘取胜。因此只要正常发挥,头号种子很有希望晋级半决赛。而丹麦人在半决赛中很有可能遭遇自己的好友A•拉德万斯卡,不过后者要先过掉卫冕冠军戴维斯这一关。沃兹和A•拉此前共有过17次交手,沃兹尼亚奇11胜6负占据上风,并且2017赛季双杀对手。在A•拉状态日渐下滑的情况下,沃兹尼亚奇仍是被看好获胜的那一方。

2号种子格尔格斯首轮将对阵奥运冠军普伊格,3号种子斯特里科娃的首轮对手是意大利球员埃拉尼,4号种子A•拉德万斯卡将和巴西头号球员玛雅交手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读