孙杨再获外媒认可成奖项收割机 将冲击风云最佳男

明君 12-30 12:19 体坛+原创

体坛+特约记者明君报道

年终岁尾又到颁奖季,而中国游泳领军人孙杨凭借在2017年的高光表现,也成为“奖项收割机”。继荣膺《Swimming World》评选的2017年环太平洋地区最佳男选手,以及当选中国十佳劳伦斯奖最佳男运动员之后,这位一哥如今又赢得著名游泳网站swimswam评选的年度亚洲最佳男殊荣。

W020130801311309580373.jpg

对于孙杨为何能抱得奖项归,swimswam网站也是给出答案:“今年世锦赛上只有两位亚洲男选手夺冠,而孙杨包揽男子200自和400自冠军,这其中200自夺冠成绩1分44秒39也打破亚洲纪录。谁也不会忘记,孙杨在2011年打破澳洲名将哈克特保持的1500自世界纪录,从而成为世界上最优秀的中距离游泳运动员。”

swimswam网站还评价道,“孙杨的200自成绩尽管仅排名历史第15,可却是2013年之后最好的200自成绩,而孙杨在过去时代也是最出色的,当然,他在400自比赛中也是成绩突出,不过他在全球范围内没有受到太多的挑战。”

此外,日本选手渡边一平和中国运动员徐嘉余进入到亚洲最佳男运动员的候选名单,对于两人的年度表现,swingswam网站点评道:“渡边一平在世锦赛只拿到一枚铜牌,相比之下,徐嘉余是另外一位获得冠军的亚洲选手,在100米仰上游出52秒44摘金,美国双雄格雷沃斯和墨菲都成为其手下败将,这其中墨菲是里约奥运100仰金牌得主。”

尽管swingswam网站也提到孙杨曾因为服用禁药受到禁赛处罚,是一位有争议的选手,但过去一年的表现还是征服所有人,无愧为亚洲最佳游泳运动员。事实也是如此,孙杨在世锦赛拿到200自冠军,也从而实现中长距离大满贯,成为通杀200自到1500自的历史第一人。

正是凭借在布达佩斯世锦赛的强悍表现,孙杨接连收获个人奖项,而在拿到swingswam评选出的最佳亚洲男之后,中国一哥将向体坛风云人物年度最佳男殊荣发起冲击,毫无疑问,拥有世锦赛双冠筹码的他将是最大热门。开赛1/4决赛中巴蒂就曾逆转淘汰普利斯科娃,因此2号种子


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读