遭误判雷霆赛后很淡定 韦少:过去的事情不重要了

孔德昕12-30 13:05 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

北京时间12月30日,火箭和绿军昨日比赛的争论还没有散去,NBA赛场上又一次出现了争议判罚。这一次,倒霉的换成了俄克拉荷马雷霆队。

比赛最后时刻,雄鹿核心阿德托昆博突破底线扣篮得手,完成了准绝杀进球。但从之后的慢镜头回放来看,这一球毫无疑问是踩线了。一个关键的漏判让雷霆失去了绝杀或者进入加时赛的机会,这在赛后自然也成了人们讨论的焦点。

DSQ7Sk6VQAIUhiC.jpg

首先我们来看看当值主裁判德里克·斯坦福德是怎么说的。

在任何情况下,允许观看录像回放的前提是比赛中有哨响。当时并没有裁判鸣哨,所以我们没权利观看录像回放。”被问到字母哥那次进球为什么没有观看回访时斯坦福德说。

也就是说,雷霆在这种时候是能认倒霉了,他们最多能在明天的最后两分钟裁判报告中得到公平,但那并不能给球队记上一次胜利。尽管遭遇误判,但雷霆上下的心态还是不错的。

我觉得大家从录像回放里都能看出来裁判漏掉了他的踩线,”安东尼赛后说,“但是现在说什么都没有用了,我们能做的就是赶紧忘掉这一切,准备好下一场和达拉斯的比赛。

微信截图_20171230130429.jpg

最后一攻防守字母哥的休斯蒂斯说:“我们无法控制裁判的吹罚,毕竟我们都是职业球员。我当时只是想要做出更好的防守,阻止他走底线。我觉得我应该做得更好,从一开始就不该给他起步的机会。这种漏判总会发生,我们无法控制。”

韦少也没有任何不满,他平静地说着:“我当时看不到发生什么,你们可能都看到了。不过事情已经过去了,这些都不重要了。

球员们能做的就是管好自己分内的事情,在出现这种争议判罚之后狂喷裁判并没有什么好处。然而考虑到最近关键时刻的漏判、误判那么多,联盟是不是要考虑如何做得更好呢?

微信截图_20171230130513.jpg

雷霆主帅多诺万赛后的一番话道出了不少人的心声:“很明显阿德托昆博踩线了,所有人都明白这一点。我没有机会去观看录像回放,我试着请求裁判去观看回放,但他们表示这种情况不允许这么做,但我认为这是他们和联盟需要去解决的问题。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   雷霆  /   雄鹿  /   韦少  /   安东尼  /   字母哥

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论