2018澳网预测:费纳能否再争锋? 波特罗或成搅局者

李尔 12-30 16:45 体坛+原创

体坛+通讯员李尔报道

2018澳大利亚网球公开赛即将到来,各路高手已经摩拳擦掌,等着在墨尔本公园大展拳脚了。澳网官方对于这些网坛巨星的表现也做出了一番大胆的预测。

微信图片_20171230132113.jpg

纳达尔

纳达尔在2017年澳网决赛遗憾地输给了宿敌费德勒,错失个人第二座澳网冠军奖杯。2017赛季末,纳达尔饱受膝伤困扰,能否以完美状态回归大满贯赛场值得期待。如果纳达尔能摆脱伤病,那么西班牙人一定会全力以赴在澳网实现复仇。

费德勒

费德勒2017赛季的令人表现让他更加坐实“史上最佳”的身份。我们都有幸见证了瑞士天王的非凡实力,但他能超越纳达尔和德约科维奇多少?也许第20个大满贯冠军可以让他领先的步伐更加稳固。

德约科维奇

费德勒已经证明:错过半个赛季并不会影响下一年的夺冠竞争力。那么,德约科维奇能复制这一传奇吗?作为六届澳网冠军得主,他能在今年再一次捧起布鲁克斯挑战者杯吗?

穆雷

虽然由于臀伤而错过了多项比赛,导致排名下滑没能以大种子身份出战澳网,但这倒不如说对于其他选手是个坏消息——穆雷绝对是你在签表里最不想遇见的对手之一。

迪米特洛夫

大师赛冠军和总决赛冠军的加持,让迪米特洛夫的2018赛季无比令人期待。他能在2018年就取得突破拿到第一个大满贯冠军吗?

兹维列夫

萨沙能不能赢一个大满贯冠军从来都不是问题,关键是“何时”。对于德国新星来说,和这些网坛前辈们一样,能在两周的时间内连续和高手过招都拿出具有侵略性的稳定表现,才是一名顶尖球员真正成熟的标志。兹维列夫需要在澳网赛场证明自己的实力。

蒂姆

蒂姆在红土场上的胜率是83%,但在硬地上仅为52%。这对于一名排位在如此高位的顶尖球员来说显得非常不和谐,如果他想要在墨尔本更进一步,那么就急需尽快地适应球速更快的硬地。

西里奇

从2011年开始,西里奇在澳网的表现就不尽如人意——没有一次闯过第四轮。在与比约克曼结束了合作之后,哪一位新教练能带领西里奇突破澳网的这道屏障?

戈芬

2013年止步第一轮,2014年闯入第二轮,2016年打进了第四轮,2017年就进入了八强。按照这一逐年上涨的趋势,比利时人会在今年至少进入半决赛吗?

瓦林卡

2017赛季瓦林卡也因为膝伤而不得不接受手术,退出了大半个赛季。如今他已经完全康复,墨尔本公园今年还能见证他惊人的爆发吗?

德尔波特罗

德尔波特罗的2017赛季有一个极其强有力的结尾,也让人信服他的确有能力击败任何人。除了尚未在澳网赢得最终的冠军,德尔波特罗绝对是墨尔本公园最受关注同时也最危险的人物。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读