奥体中心与总局揭牌新机构 全力保障东京奥运备战

毕陌12-30 13:58 体坛+原创

体坛+记者毕陌报道

12月28日与29日,国家奥体中心连续达成了两项合作——分别与体育总局运动医学研究所和体育总局人力资源开发中心联合成立“国家队医疗专家工作站”,“国家队综合素质教育服务站”,为国家队备战赛事护航。奥体中心主任李全海,总局运医所谢敏豪所长,总局人力中心姜兴华主任及各运动中心领导出席了揭牌仪式。

这既是对体育总局“以运动员为中心,以科技助力为保障”,“完善运动员文化教育与保障体系,加强运动员在役期间的文化教育工作”的指导思想和要求的积极响应,也是奥体中心按照备战新要求进一步加强运动员驻训保障工作的重要举措。

因1990年亚运会而兴建的奥体中心如今是国家运动队重要的驻训保障训练基地,现承担拳击,摔跤,柔道,手球等9个项目,19支国家队的驻训保障任务。大批运动员在奥体中心的支持下积极训练,为未来的挑战,尤其是2020年的东京奥运会作准备。这两项合作,体现了奥体中心不仅在硬件方面为驻训队员提供保障,还积极引入科研与教育机构为驻训队员提供更高水准的医疗服务与更丰富的精神文化生活。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论