国际体育记者大会票选年度最佳 费德勒小威获奖

王学斌 12-30 14:39 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间12月29日,国家体育记者大会(AIPS)评选出了2017年度最佳男、女运动员。瑞士天王费德勒第四次荣膺最佳男运动员奖,最佳女运动员得主则是美国网球名将小威廉姆斯。该奖项是由来自112个国家的517名记者票选评出,是最具国际民意调查的结果。

微信图片_20171230003213.jpg

最佳男运动员的评选中,网坛名将费德勒以928票时隔十年第四次荣膺该项荣誉,C罗和梅西分别以788票和530票分列二、三位。最近在接受《米兰体育报》采访时,费德勒说道:“2017年绝对是我最好的赛季之一。”年初的澳网决赛中,费德勒鏖战五局击败了老对手纳达尔,第五次夺得澳网冠军。从那时起,费德勒难以置信的赛季就此开始。这一年他获得了包括澳网和温网两个大满贯在内的7个冠军,取得52胜5负的战绩。此外,他还获得了一些赛场之外的奖项,包括2017年ATP最受欢迎球员奖、埃德伯格体育风尚奖、最佳复出奖,2017瑞士体育人物等奖项。

最佳女运动员的评选非常激烈,“女皇”小威以20票的微弱优势战胜匈牙利游泳名将霍斯祖,当选年度最佳女运动员。小威的2017赛季让外界感觉不可思议,1月份的澳网,她在怀孕9周的情况下,第7次夺得澳网女单冠军,同时也是个人第23个大满贯单打冠军,从而超越格拉芙成为公开赛年代夺得大满贯最多的球员。而在最近举行的阿尔扎比表演赛上,小威即将复出,继续书写传奇。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读