翻江倒海肆虐勇士内线 能投能传的霍华德迎第二春

12-30 14:49 体坛+原创
孔德昕体坛+篮球记者

体坛+记者孔德昕报道

赛季开始之前,你觉得谁能“蹂躏”勇士队呢?是飞天遁地的韦斯特布鲁克,开启全力模式的詹姆斯,还是再次冲击MVP的哈登?但如果我那时候说德怀特·霍华德能做到的话,你信吗?

在今日黄蜂111比100击败勇士的比赛里,霍华德的发挥无疑是夏洛特人取胜的关键。他全场出战40分钟,15投10中,罚球线上12罚9中,得到赛季新高的29分,送出平职业生涯纪录的7次助攻,另外还抓到了12个篮板球。帮助球队终结了对勇士的7连败。

DSRf0bBX0AALd2v.jpg

这一战堪称是霍华德本赛季最佳之战,考虑到他所面对的是全联盟防守顶级的卫冕冠军,这样的发挥就更值得称赞了。

比赛一开场黄蜂中锋就状态火热,单节6投5中得到10分,于是不久之后他就得到了金州人的特殊照顾——双人包夹。想象一下当你被去年的DPOY格林以及今年DPOY候选人杜兰特包夹时的情形,霍华德就在这样的情况下依然保持了高效,并且将自己的传球功力体现得淋漓尽致。

首先要说的是我们终于在客场拿到了一场胜利,球队今晚都在按照正确的方式打球,”谈到自己生涯最高的7次助攻,霍华德先是称赞了球队的发挥,“其次我今晚充满能量,一直在按照计划执行,我们想到了对手可能会包夹我,所以在昨天的训练中就做了相关练习。所以我只需要找到处在空位的人就可以了。

DSRayELWkAAEH5k.jpg

这番话说起来轻松,但不是每个人都能做到。面对勇士内线的轮番围剿,霍华德不仅能在需要得分的时候打进,还能时刻保持冷静地观察局势,这让人们瞬间又看到了那个魔术时期的巅峰“魔兽”。

本赛季至今,霍华德场均得到15.9分,近4年新高;送出1.5次助攻,近4年新高;抓下12.7个篮板,也是近4年新高。要知道这一切都是在场均不到30分钟的出场时间内做到的。毫无疑问,刚刚过完32岁生日不久的霍华德,迎来了职业生涯的第二春。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读