失误过多再次葬送勇士 库里复出或是最好解药

12-30 16:19 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

自从12月5日勇士队击败黄蜂队之后,库里已经缺席了11场比赛。在这一段时间内,卫冕冠军9胜2负,成绩还算理想。但在今天这场与黄蜂队的比赛之中,他们也的确显示出了疲态。

按理说,黄蜂队并不是一个实力特别强大的对手。但在这个夜晚,勇士队却没能在主场取胜。在进攻端,他们仅仅得到了100分,远低于赛季平均水准。而在防守端,勇士队则是让黄蜂一下子砍下111分。

屏幕快照 2017-12-30 16.11.17.png

“今天晚上我们没有带着能量来打球。我认为关键是在上半场,我们没有抓住机会,让对手掌控了比赛。所以当下半场开始的时候,对手感觉很不错,很自信。我们在比赛中似乎失去了一些专注度,我们在第一节有很多糟糕的投篮,这让我们没有进入到自己的节奏。”主教练科尔对于球队在今天的发挥非常不满。

从数据上来看,科尔的不满自然是有原因的。毕竟在本场比赛之中,勇士队一共出现了18次失误。尤其是在靠失误转换得分方面,黄蜂队大幅度领先于勇士队。“18次失误让对手得了32分,我们不能让对手打出这样的表现,无论对手是谁。在防守端我们不断补防。但我们的失误就让对手得了32分。我们只要将球拿在手上,对方就能少18次出手,所以我们必须注意这一点。”杜兰特同样谈到了球队的失误问题。

当然,这与球队最近这段时间的确太过疲惫应该也有着一定的关系。虽然勇士队一直都是主场作战,可球队现在的伤病问题严重,球队遇到的对手也都不弱。在连续几场恶战之后,勇士队缺少一位真正组织核心这样的短板就被暴露了出来。

DSQ1JjQU8AAolJm (1).jpg

利文斯顿、麦考、伊戈达拉甚至杜兰特都能够承担运球的大任,但在组织进攻方面明显还是略逊一筹。不过好在,勇士队的真核库里已经接近回归。根据NBA记者Chris Haynes报道,以及多位消息人士透露,在经过第三次和最终检查之后,库里已经可以出战球队明日主场迎战灰熊的比赛。

因此,虽说勇士队在今天输掉了比赛,但他们的士气并不会因此而低落。毕竟,库里即将回归赛场,卫冕冠军的阵容也终于齐整了!

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读