火箭想念此将不逊卡佩拉 没他哈登保罗效率打折

12-30 17:40 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+李喜林报道

五连败的火箭不仅交出西部第一的位置,还被身后的马刺追到只领先1个胜场。保罗已经复出了,卡佩拉计划在下一场面对湖人的比赛复出,但是火箭仍然会想念一人,他就是替补前锋巴莫特。事实上,火箭遭遇的这次低谷期就是源自于巴莫特的肩部受伤休战,引发了伤病潮,也让火箭的防线崩塌。

本赛季哈登效率最高的二人组搭档并不是保罗,也不是饼皇卡佩拉,而是巴莫特。无独有偶,本赛季保罗的效率最高的二人组搭档也是巴莫特。巴莫特是火箭这个赛季年薪最低的轮换球员,只有212万美元,而他在火箭阵中发挥的作用远比他的年薪以及基础数据体现的大。

4.jpg

巴莫特在火箭就像是万能先生,无论和谁一块出场都能发挥很不错的效用。巴莫特和保罗本赛季一共搭档出场11次,火箭全部获胜。两人在球场上一共打了120分钟,进攻效率值124.7,防守效率值91.7,净效率值达到33.0。每100回合,火箭能赢对手33分。巴莫特和保罗是火箭本赛季上场时间超过15分钟的球员中净效率值最高的二人组。保罗在与奇才的比赛中复出,但是他的表现不佳,多少与身边缺少了巴莫特有关系。

哈登本赛季和巴莫特一块出场24次,征战时间403分钟,进攻效率值113.0,防守效率值97.8,净效率值为15.2。相比之下,哈登和保罗一块上场的净效率值是9.6,而哈登与卡佩拉一块上场的净效率值是11.2,都低于哈登+巴莫特组合。

5.jpg

NBA里有一类球员的基础数值不起眼,却能在球队发挥巨大作用,巴莫特就是这一类型的球员。他本赛季场均得到6.8分、3.4个篮板、1.0次助攻、1.3次抢断,投篮命中率45.8%,三分命中率37.3%。巴莫特是火箭本赛季防守效率值最好的球员,为97.3排名全队第一,比卡佩拉还要出色。他的单兵防守能力超强,而且擅长协防,为队友补缺补漏。在巴莫特休战之后,火箭的防守效率值直线下滑,过去8场比赛为111.7排名联盟第27。

与奇才的比赛,火箭使用了塔克打中锋,但是他的状态低迷,被对手打爆。事实上,塔克本赛季发挥出色的场次,基本上都是有巴莫特在身边。塔克这个赛季效率最高的二人组搭档也是巴莫特,他们一块上场的净效率值达到20.5。

r960-93b989af84ac793b633df51b209cd8ba.jpg

本赛季的巴莫特可不仅仅是在防守端发挥作用,他的三分火力尚可,还能持球攻击篮筐,这是他过去在快船所没有展现的功夫。在火箭体系中,巴莫特就如一位万能先生,几乎每一个环节都能发挥作用,几乎和每一位球员都能形成良好的化学反应。火箭拥有这样一位如此价廉物美的多功能球员绝对是一大幸事。

因为肩伤巴莫特预计还需要休养至少一周的时间,在这段时间里,哈登和保罗都会继续想念他。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读