短轮换劣势已出现!马刺勇士全民皆兵可成火箭榜样

12-30 18:58 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

在接连输给了湖人、快艇、凯尔特人等球队之后,火箭队又在背靠背的比赛之中输给了华盛顿奇才。

对于火箭队的球迷们来说,本场比赛的失利是他们很难接受的。在此前,火箭队输球可以被归咎于保罗的因伤缺阵。可在今天,CP3归来,但火箭队依旧无法取得胜利。

在本赛季的前29场比赛之中,火箭队25胜4负,这几乎可以被称之为他们球队历史上的最佳开局。与此同时,这支球队还打出了史诗一般的进攻。但在过去的这两场比赛之中,他们却仅仅得到了201分。

20889659_1200x1000_0.jpg

此役,保罗登场26分钟,仅仅得到了8分,这位超级明星也是在赛后对自己的发挥极其不满。他说道:“复出总是有点令人头疼的,出场时间受限总是最困难的事情,但是我们会解决这些。我不该状态不好,但是我猜今晚我状态有些不好。”

不过,火箭队输球的根本原因其实也并不在保罗,更不在哈登。任何一支球队,赢球不是某一个人的功劳,输球更不是某一个人的罪过。就像丹特尼在今天比赛之后说的,“我们在比赛里得到了非常不错的出手机会,我们没有投中,我们很可能是累了什么的,在客场投成这样不能期待着还能赢球,所幸我们迎回了克里斯(保罗),克林特(卡佩拉)下一场会回来,我们看看吧,我们看看下一场情况如何吧。”

的确,火箭队在最近之所以低迷,团队之中每个人都有责任。丹特尼本就是一个喜欢8人轮转的主教练。而在最近的这段时间内,火箭队伤兵满营,这让球队原有的轮转阵容出现了非常大的问题。就连韦伯都出现在了球队的常规轮换之中,足以见得他们的阵容有多么的捉襟见肘。

641.jpg

在这样的情况之下,火箭队连续输球其实也就不让人觉得意外了。在伤员回归之后,球队应该就能重返正轨。不过,五连败还是让火箭队损失惨重,他们在战绩榜上已经快被马刺队追上。与此同时,丹特尼的八人轮换是否真的适应如今的NBA,也是颇受人们关注。

不可否认,火箭队的确在最近伤兵满营。但环顾西部,哪支球队又不是面临着极其严重的伤病问题呢?金州勇士在过去的11场比赛之中赢下了其中的9场,这还是在库里因伤没有出战的情况下打出的。而马刺队在赛季初期也一直都是缺兵少将,莱昂纳德也是在最近一段时间才刚刚复出。

可就是在这样的情况之下,马刺队还是取得了25胜11负的战绩,在当家球星因伤缺席之时,他们依旧能有更多的球员出来打球。而勇士队也是一样,科尔教练在平时就时不时的会祭出10人甚至12人轮换,让更多的球员都获得了历练。

20889661_1200x1000_0.jpg

因此,即便是在球队出现伤病的时候,这两支球队的战斗力依旧惊人,但丹特尼麾下的火箭则就有些不尽如人意了。

除此之外,马刺、勇士这样的长轮换也能让他们在季后赛之中的表现更为出色。尤其是对于马刺队来说,他们在上个赛季就是靠着这样的方式击败了火箭。而在今年,马刺队的实力虽然没有明显的补强,但他们依旧可怕。尤其是内线双星加索尔和阿尔德里奇,他们在内线的优势或许会给火箭队带来巨大的麻烦。

因此,虽说火箭队在今年的开局火热,但在未来的季后赛之中他们究竟是否能够笑到最后,依旧需要持续观察。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读