霍普曼杯费德勒两盘横扫杉田祐一 取新赛季开门红

王学斌 12-30 20:24 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间12月30日,2018年霍普曼杯继续首日比赛的争夺。在瑞士队和日本队的比赛中,费德勒率先出场,以6比4和6比3完胜杉田祐一,顺利取得新赛季开门红。

微信图片_20171230201639.jpg

这是费德勒第四次参加霍普曼杯的比赛,他的搭档是去年曾一起携手征战的本西奇。赛前的新闻发布会上,费德勒表示霍普曼杯三场小组循环赛是很好的热身机会,希望霍普曼杯可以带给自己所需要的一切。同时他也希望瑞士队在霍普曼杯上的强势表现,能够帮助自己伤愈复出不久的队友本西奇获得提升。

费德勒和杉田祐一此前只有过一次交手,发生在今年哈雷公开赛的第一轮中,当时费德勒直落两盘顺利过关。赛季的首场比赛中,费德勒还在积极地调动状态,虽然出现了过多的失误,但是两盘比赛都是率先破发建立领先优势,最终耗时1小时06分钟,费德勒便以6比4和6比3完胜杉田祐一。

赛后的技术统计显示,费德勒的一发进球率为60%,略低于对手的63%,但是一发得分率却高达96%。瑞士人两局轰出5记ACES,另有2个双误。全场比赛打出了27个制胜分,同时伴随着22个非受迫性失误,这两项数据都是对手的两倍。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读