德比苦战后客场拿1分 2017年如此收尾米兰该知足…

彭雷12-30 22:15 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

米兰球迷现在已经学会了降低目标,这样比较能自我安慰,幸福感也多一些。客场挑战佛罗伦萨,1分的平局,就真的可以满足了,尤其是刚刚经历了米兰德比120分钟的恶战。加图索赛前无奈地表示,“我们面临比德比更艰难的一场比赛,我清楚地感觉到,球员们都很累了。”

佛罗伦萨虽然也打了意大利杯,但毕竟提前一天,而且是半主力去打的拉齐奥(0比1小负),这次又是主场作战,优势更大一些。但对于AC米兰,就算意大利杯进了半决赛,如果联赛遭遇三连败,刚刚起来的宝贵势头又要遭到无情扼杀,更会给2017年带来一个悲惨的收尾。好在,一场平局,1分。虽然前进的步伐不够理想,但可以接受。本场面对佛罗伦萨,唐纳鲁马伤愈复出,卡利尼奇德比受伤,功臣库特罗内获得首发,阵型依然是433,博纳文图拉和苏索分列左右。

IMG_8983_副本.jpg

比赛开始后一度胶着,但上半场最后阶段,佛罗伦萨打出连续攻势。博努奇的一次上抢冒失,让罗马尼奥利不得不对小西蒙尼犯规,差点吃到红牌。随后唐纳鲁马用脚封堵了小西蒙尼的一次准单刀,最后更是门前失去平衡的情况下,用双手将对方近在咫尺的头球攻门托到了横梁上。米兰门前风声鹤唳,球员们看起来的确疲态尽显。值得一提的是,这是唐纳鲁马代表AC米兰出场的第100场比赛,对此他表示,“我还有四年合同,我在这里很好。”

第51分钟,苏索标志性内切后兜射远角,被佛罗伦萨门将奋力托出,可算是米兰极具威胁的一次进攻。第71分钟,佛罗伦萨通过一次最简单的进攻左路传中,小西蒙尼门前冲顶得分,1比0。博努奇的问题,是明显失去了对小西蒙尼的盯防。

不过仅仅3分钟之后,AC米兰就闪电扳平了比分。又是苏索内切后射门,但门将斯波尔蒂耶洛扑球脱手,恰尔汗奥卢轻松打空门得手,1比1。此后的比赛,双方都略显保守,并没有再让比分发生。这是AC米兰本赛季第一次先丢球但没有输掉的比赛,在此之前,只要米兰率先丢球,最终都未能扳平,更别提反超了。因而如此平局,两支周中都经历过意大利杯恶战的球队,也都还算满意,尤其是苦战120分钟的AC米兰。

qqqqq_副本.jpg

2017是AC米兰易主的一年,就像这场比赛一样,很复杂,结果并不是最好,但至少现在还可以接受。这种可以接受的结果,更是米兰更衣室力量爆发的结果,无关技战术,纯粹是拼出来的一场联赛平局、拼出来的一场意大利杯1/4决赛。

现在的问题是,接下来的半个赛季,不能什么都靠拼,更需要提高阵容实力。冬季市场中,AC米兰应该在边后卫、中场、中锋位置上有所动作。当然,这些都是美好的目标,就像当初中资接手米兰后球迷们憧憬的那样。现实能达到百分之多少的理想,我们拭目以待。

AC米兰阵容(433):唐纳鲁马 / 卡拉布里亚、博努奇、罗马尼奥利、罗德里格斯 / 凯西(91’洛卡特利)、蒙托利沃、博纳文图拉(72’安德烈·席尔瓦) / 苏索、库特罗内、博里尼(53’恰尔汗奥卢)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

意甲  /   AC米兰  /   加图索  /   唐纳鲁马  /   博努奇  /   恰尔汗奥卢

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论