浙江主场加时力克江苏 助广厦坐稳联赛第一

柯基12-30 22:46 体坛+原创

体坛+记者柯基报道

2017年的最后一个CBA比赛日里,爆出了一个不大不小的冷门——此前和广厦战绩持平,并列排在联赛第一的江苏肯帝亚男篮,在客场加时不敌浙江男篮。因为这场比赛的失利,江苏队让广厦独居联赛第一,坐收渔翁之利。

虽然面对强敌,但看得出来,主场作战的浙江队做了充分的准备,他们很好地执行了对布鲁克斯的防守策略。尽管“小科比”还是凭借着强大的个人能力砍下了42分,但是他和队友之间的联系却被完全切断,打了41分钟的布鲁克斯此役只有2次助攻,失误却有3次。如果不是吴冠希此役发挥神勇砍下了22分8篮板的漂亮数据,江苏队可能得不到打加时的机会。

本赛季的江苏队可谓是CBA的黑马,夏季招兵买马的他们,得到了不少战斗力十足的国内球员,而马尚·布鲁克斯的成熟,也让他们的战绩一飞冲天,险些就要以联赛并列第一的排名结束2017年的征程。但是,面对本赛季同样有着不错表现的浙江队,江苏队却发现,他们和真正的强队之间,还有着一定的差距。

20171230_26413.jpg

一方面,和广厦的福特森、辽宁的哈德森等外援相比,布鲁克斯传球组织的能力还不够优秀,勉强的个人进攻偏多,这导致一旦对手拿出极具针对性的防守,布鲁克斯便会陷入单打独斗。另外一方面,由于江苏队国内球员中能够自主支配球的球员不够多,个人能力也不够强,导致国内球员的总输出不够稳定。

这两个方面的问题,是阻碍江苏队更进一步的关键,今天的意外输球和给竞争对手送出的“助攻”只是一个提醒,想要留在联赛的第一集团,江苏队需要做的还有很多。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

江苏男篮  /   CBA  /   广厦男篮  /   浙江男篮

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论