乒超第8轮马龙率天津完胜江苏 樊振东不敌林高远

呆瓜12-30 22:38 体坛+原创

体坛+通讯员呆瓜报道

北京时间12月30日,2017-2018赛季中国乒乓球超级联赛展开了第八轮的角逐,马龙率领天津在主场完胜江苏男团,虽然未丢一局但场面却十分激烈,第一场男单马龙在局分1比2落后的不利情况下顶住压力逆转对手,是天津取得最后胜利的关键。八一大商则在主场1比3不敌山东队,周雨和樊振东的两场单打全部输给了林高远,山东男团也通过本场比赛的胜利顺利登顶联赛榜首宝座。

3.png

本轮比赛天津男团并没有把马龙排在第一单打的位置,而是削球手马特兼顾了两场单打比赛。首场单打比赛马龙对阵张煜东,虽然马龙率先进入状态拿下首局,但领先一局之后正拍进攻开始出现问题。张煜东以快节奏压迫马龙出现无畏失误,并在防守中寻找机会进行反击,很快就连扳两局,反超比分。第四局开局马龙依旧处于被动状态,但在局末领先的张煜东心态开始出现波动,经验丰富的马龙抓住了这个机会,重新掌控住了场上的局势,并在决胜局两分绝杀对手,为主队先下一城,五局的比分分别是11比7、10比12、9比11、11比9和7比5。第二场单打比赛削球手马特实力经验均占优,面对江苏队的孙闻,马特以11比6、11比4和11比4的比分横扫对手,拿下胜利。第三场双打比赛是双方竞争最激烈的一场球,天津组合刘丁硕/程靖淇和江苏组合孔令轩/蔡伟实力旗鼓相当,占据主场优势的天津组合在决胜局的关键时刻打出了气势,通过网前搓球前后调动对手,最后以两分险胜,帮助天津男团在主场横扫江苏队,三局的比分分别是12比10、8比11和12比10。

另一场比赛中单打比赛爆出了不大不小的冷门,由樊振东,周雨领衔的八一队在主场1比3被山东男团掀翻,林高远在第二场单打和第四场单打的关键场次中分别以3比1和3比2的比分战胜八一队两位主力,双打比赛中闫安/夏易正组合同样在决胜局8比6险胜周雨/周恺,是客队拿下本场比赛胜利的最关键因素。樊振东本场比赛状态起伏不定,面对林高远的冲击,虽然两度落后两度扳平,但在决胜局后半段没能把握住机会,连续丢分输给对手,主场吞下败绩。


更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

乒超  /   天津权健  /   樊振东  /   林高远  /   马龙

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论