阿扎尔关键战板凳待命 因转会流言与孔蒂生嫌隙?

12-30 23:55 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

2017年最后一轮英超之战,切尔西主场迎战斯托克城,按状态与实力看,客场虫的陶工无论如何都算不上蓝军强敌。然而年末抢分关键阶段,英超诸雄皆派出强阵应战,以期用最佳状态步入新年。而在本场比赛开始前,切尔西公布的首发名单中,竟然不见当家球星阿扎尔的身影,此时并无伤兵困扰、状态大好的比利时球星在此关键时刻缺席比赛,不由得让人浮想联翩。

日前,阿扎尔父亲关于其子埃当·阿扎尔的一番言论引爆了足坛话题,据其父称,阿扎尔拒绝了切尔西开出的新约,一心等待皇马向他抛来橄榄枝。阿扎尔同切尔西的合同将于2020年正式到期,根据媒体报道,他尚未与皇马有过任何接触。在阿扎尔父亲的发言成为外界关注与讨论的焦点后,媒体踢爆其父其实是为向切尔西施压,因为比利时人同俱乐部合同到期还有很长一段时间,所以蓝军并未同阿扎尔商讨有关续约合同的实质性内容。

不论如何,作为切尔西现在的绝对核心,蓝军无论如何都不希望放走阿扎尔。在被问及这一问题时,孔蒂表示希望爱将能够留队建功,并认为他有潜力成为世界上最好的球员,“阿扎尔比梅西和C罗都要年轻。如果你在一个伟大的俱乐部效力,你必须相信俱乐部和他们的雄心,我认为阿扎尔留在这里才是正确的选择。”话虽如此,强势如孔蒂又怎么容忍手下球员留有二心,迭戈·科斯塔已是前车之鉴,比利时球星是否已经同俱乐部产生嫌隙,引人猜测。

还有一种可能则是英超各队正在面对一年之中最艰难的挑战——魔鬼赛程,而孔蒂或许是考虑的之后对阿森纳的比赛,而选择让阿扎尔轮休,以便以更好的状态面对接下来的比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读