阿尔扎比赛小威迎复出首秀 抢十不敌奥斯塔彭科

刘七七 12-31 08:30 体坛+原创

体坛+通讯员刘七七报道

在遭遇王牌巨星的退赛狂潮之后,阿布扎比表演赛今天终于迎来最引人注目的一场对决,由产后复出的小威廉姆斯对阵法网女单冠军奥斯塔彭科。最终奥斯塔彭科经过抢十战胜回归的小威,为自己的新赛季带来开门红好运,两人的比赛也为全世界网球迷奉上一场精彩的跨年网球盛宴。

微信图片_20171230224129.jpg

奥斯塔彭科率先发球,第一分小威就展现出了作为女子网坛最佳的不俗实力,在底线主动变线,大角度调动对手,迫使对方回球出界。随机小威又连得两分拿下三个破发点,在第二个破发点上奥斯塔彭科发出双误交出第一局。但第二局的剧情却惊人的相似,奥斯塔彭科迅速回破将比分扳平。可能是新赛季首秀两人的状态都显得有些紧,发球准度都距离巅峰状态相去甚远。渐渐找回手感的奥斯塔彭科又连拿3局,最终以6-2拿下第一盘。

次盘开局小威便开始发力,凭借破发一局的优势迅速将比分带到3-0,虽然是表演赛但奥斯塔彭科显然拒绝将比赛拱手相让,她也积极调整状态连追两局。面对小威逐渐回归状态的大力发球,奥斯塔彭科打出的多个漂亮的接发制胜分令现场观众叫好连连。两人也变得越来越认真,小威利用对手发球状态不稳定的短板,也进行接发抢攻,拍拍将发球回到底线深处,再迅速变线打出制胜分。小威以6-3扳回一盘,这样的表现让所有人欣喜不已,他们期待的那个网坛女皇又回来了。虽然在抢10中,体力下降严重的小威出现较多失误,以5-10不敌奥斯塔彭科输掉了比赛,但她的归来已经足够让人激动。

在赛后采访中小威说到:“作为一名女性成为妈妈的意义非常重大,现在我时时刻刻都会想看看我的女儿。回归赛场的第一场比赛总是很难,尤其是在成为母亲之后,能在阿布扎比打比赛我感到非常开心,尤其是这里的球迷们,感谢你们的支持。新年快乐。”

这场比赛是小威和奥斯塔彭科的第一次交手,两人精彩的表现也给这个赛季带来诸多美好的预想。在未来的一年中,我们或许还将见证更多这两位火力十足的球员之间的激烈碰撞。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读