鲁能蓄力调整外援西塞恐将离队 新人锁定中场类型

卢佳明12-31 08:30 体坛+原创

特约记者卢佳明报道

还有4天时间,山东鲁能队就将重新集中,开启第二阶段的冬训。球队此番集结,所有主力球员和外援都将归队,外援的去留也就会有相对清晰的答案。按照现在的情况来看,西塞离队几成定局,这位进球效率不错的前英超射手,因为位置的原因,不得不和鲁能说再见,而鲁能的新外援则瞄准中场。

2017赛季,鲁能只有4名外援报名,吉尔出场时间最多,只缺席一场联赛,成为球队的绝对主力。前锋方面,佩莱、塔尔德利和西塞轮换登场,塔尔德利打进15球、西塞11球、佩莱打进7球。单从进球效率来看,塔尔德利和西塞更为出色,但佩莱的支点作用和战术价值更大,不只是打入7个进球,佩莱还送出至少5次助攻,场均威胁传球次数更是排在队内首位,足以看出他的威胁。

针对2018赛季的外援调整,鲁能适应足协新政,肯定还是只报名4个外援。现有的外援当中,吉尔和塔尔德利留队悬念不大,围绕佩莱和西塞做出选择的话,佩莱就有更大的留队优势。毕竟,他可以丰富球队的打法,而西塞更多是一个射手的角色,塔尔德利也能胜任。从现在了解到的情况看,西塞很可能会被鲁能租借离队,当然如果有合适的买家,鲁能也会放人,因为鲁能和西塞的合同只有一年。

倘若西塞离队的话,鲁能的新外援就肯定不会再选择前锋,而是会选择一名中场外援,位置可以是后腰、前腰或者边锋。总结2017赛季时,无论是教练组还是高层均意识到中场的薄弱,只靠蒿俊闵显然无法撑起整个中场,鲁能急需一个攻守兼备的中场外援。据悉,鲁能这项工作早就已经开展,明年1月应该就会有明确的答案。按照鲁能安排,1月4日重新集中后,7日将前往广州集训,在广州冬训期间,新外援可能就会到队。

引进中场外援后,鲁能新赛季的外援配置会更为合理,可以预估,吉尔在新赛季并非是绝对主力,毕竟鲁能即将迎来一名U23国脚级后卫,球队的中卫储备更为丰富。新赛季,不排除前场三名外援同时首发的可能,也可能会采用两名外援首发,两名外援替补的选择,根据场上的情况做出调整。整体来看,鲁能的外援不会发生太大的变动,只是要做一些微调。相比而言,本土球员的调整幅度可能会更大一些,广州冬训期间,也许会有相对明确的答案。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

中超  /   鲁能  /   山东鲁能  /   西塞  /   李霄鹏

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论