范戴克未到红军防守又短路“完美”逆转还靠萨拉赫

闫羽12-31 02:39 体坛+原创

英超第21轮

利物浦2比1莱斯特

52'76’萨拉赫/3'瓦尔迪(战报+进球)

体坛+记者闫羽报道

周六主场对垒莱斯特城,身价7500万镑的范戴克已经出现在了安菲尔德,但由于冬窗尚未打开,这位并未正式进驻利物浦的“史上最贵后卫”也只能坐在看台上。而赛场之上,红军的防线依然重复着可笑的表现,仿佛正等着荷兰中卫去解救。所幸范戴克虽然未到,却还有大腿萨拉赫能依靠,正是凭借着“埃及梅西”的梅开二度,克洛普的球队才逆转取胜保住了3分。

防守坑多难用进攻补

过去4轮联赛,利物浦有3场都没有失球,但这并不代表球队已经解决了防守问题,只是因为对手的进攻不强而已。等到面对莱斯特城,遇上最喜欢在对垒英超6强比赛中进球的瓦尔迪(41次交锋已攻进22球),红军后防马上就得到了教训。当然,红军丢球并不是因为瓦尔迪太神勇,而是他们自己太过愚蠢。当马蒂普准确性极差的出球给埃姆雷·詹埋下大坑,让对手前场断球成功,莱斯特城便迅速发动闪电一击将首开纪录。此时看台上的范戴克也是倒吸了一口凉气,仿佛心中叫苦:未来我的搭档就这模样?

3_副本.jpg

自2016夏天自由转会利物浦之后,马蒂普一直被认为是红军后防唯一还够水准的中卫人选。如今他也低级失误,正好说明克洛普豪赌范戴克理由充足——后防如此不牢靠,若无强将加盟,利物浦恐英超前4不保。眼下援军未到,红军则只能靠进攻来填坑,而事实表明这种办法效率并不高。红军前场虽然拥有“四重奏”,但此役并未同时奏出美妙乐章。

此役除了萨拉赫,另外3位都不够闪耀。菲尔米诺后撤接应非常频繁,但仅有的几次攻势不是禁区内停球过大,就是远射太正。库蒂尼奥也是靠远距离轰门刷了几次存在感,而马内此役更是踢得略有些郁闷,虽有过不少精妙传球,但塞内加尔人此役上下半场还各有一次破门被判无效。射门前马内一直处于越位位置,边裁的判罚并无问题。而自12月6日以来,马内就一直没有进球。

4.jpg

“完美”只因萨拉赫

由于红军攻击力强却只打雷不下雨,上半场只进行到一半时,BBC就曾发出感慨:“这比分怎么可能才1比0?”事实上在莱斯特破门4分钟后,利物浦就有绝妙配合击穿了客队的防线,马内左边路妙传,禁区内的萨拉赫顺势闪过防守,但他看似瞄准死角的推射却偏出了底线。随后萨拉赫还错过了两次极佳的机会:一次近似单刀球因稍有犹豫,被对方后卫马奎尔铲断;然后第19分钟他右肋强突后挑射,皮球越过了门将却也偏离了目标。

作为目前英超射手榜上仅次于凯恩的射手,场均射门3.8次的萨拉赫也会遇到进攻转化率变低的问题。但埃及人还有一颗永不放弃的心和一往无前的信念,并且可以在对抗中把速度和技术结合到最妙。第52分钟扳平比分的那一球,萨拉赫扛住对方中卫突入禁区,然后再往左侧一闪便为自己赢得了一片海阔天空。而第76分钟将比分反超,那更是萨拉赫的个人表演。在他灵光一闪的转身过人面前,原本表现强悍的中卫马奎尔也变得无比笨拙。

5.jpg

第83分钟萨拉赫被提前换下之后,感到压力减小的莱斯特城也一度发起围攻。不过冈崎慎司的速度并没有快到能越过红军的防守,将一球优势守到结束的克洛普也终于能在赛后吹吹自己的反败为胜,“今天非常完美,这样的胜利能带来极大的满足感。当一球落后时,我们所做出的应对是我在这种状况下见过最好的。”此话听起来有些夸张,但渣叔所言也有道理,毕竟这是本赛季红军第一场先丢球却还能拿下3分的比赛。不过对于更多旁观者而言,或许还是米尔纳的赛后发言能贴近此战给人的感受,“萨拉赫一直在进球,他已经让我找不到新鲜词汇来形容。”此役过后,萨拉赫的英超入球数已经达到17粒。

6.jpg

利物浦出场阵容(433):卡里乌斯/罗伯逊、洛夫伦、马蒂普、乔·戈麦斯/库蒂尼奥(89'克拉万)、埃姆雷·詹、米尔纳/马内(72'张伯伦)、菲尔米诺、萨拉赫(83'韦纳尔杜姆)

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   利物浦  /   莱斯特城  /   范戴克  /   马蒂普  /   萨拉赫  /   马内  /   克洛普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论