切尔西狂屠陶工升至次席 五将建功莫拉塔尴尬哑火

霍尔顿12-31 05:31 体坛+原创

2017.12.30 英超第21轮

斯坦福桥球场

切尔西5-0斯托克城

3'吕迪格、9'德林克沃特、23'佩德罗、75'威廉(点)、88'扎帕科斯塔

体坛+记者霍尔顿报道

2017年度最后一场比赛,切尔西在斯坦福桥收获大胜喜迎新年。凭借五名球员在主场的进球,蓝军狂屠因伤病进行大面积轮换的斯托克城,主场豪取七连胜,暂时在积分榜升至第二名。正如孔蒂赛后所言,今夜蓝军为俱乐部、球迷、球员以及他自己均划下了一个完美的句点。

DSThD_UX0AA7DdW.jpg

开场第3分钟,威廉任意球传中至小禁区里中路,吕迪格头槌将球顶入了球门左侧,为切尔西取得领先。随后切尔西立即扩大比分,德林克沃特禁区弧顶左侧得球外脚背爆射直挂球门死角,陶工门将巴特兰无计可施,只能目送喝水哥以一记精妙绝伦的世界波攻破自家大门,这也是喝水哥自转投蓝桥以来打入的首粒进球。

第23分钟,佩德罗禁区外接威廉传球后低射球门死角,将比分扩大至3比0,几乎可以说是杀死了比赛悬念。大比分领先的蓝军此时有些松懈,斯托克城见势策动快速反击,第38分钟,马姆·迪乌夫在禁区内攻入一球,但被吹罚进球无效,根据慢镜头回放显示,迪乌夫停球时皮球碰到右手上臂。随后切尔西屡有机会但都未能把握,带着3比0的比分结束了上半场比赛。

下半场开始,斯托克城再度发动反击,贝拉希诺禁区内获得单刀机会,然其一脚推射被库尔图瓦扑出。第72分钟,卡梅伦禁区内放倒威廉,切尔西获得点球,威廉操刀主罚命中,将比分扩大为4比0。比赛结束前,扎帕科斯塔得球后杀到禁区前沿,左脚低射破门,助蓝军5比0锁定胜局。这是一个毫无人性的屠杀之夜,切尔西同斯托克城之间的控球比约为六四开,陶工此役的射门和射正次数仅有一脚,而蓝军的射门数多达21次,射正数则为12次,差距悬殊。

这场酣畅淋漓的大胜看的蓝军拥趸十分过瘾,赛后有球迷调侃道大胜不可怕,缺谁谁尴尬,说的就是此役无缘首发的阿扎尔。切尔西核心最近深陷离队传闻,于此关键时刻坐上板凳更是让人浮想联翩。隔壁同时开战的利物浦由新大腿萨拉赫连入两元逆转胜莱斯特城,推友趁势疯狂嘲讽心向豪门的比利时球星:阿扎尔打从来到切尔西单赛季进球数就没到过20,萨拉赫来英超不到半个赛季就打入了23粒进球。赛前孔蒂的发言似乎也在敲打阿扎尔:你仍不是超级球星,尚无资格掌握自己的命运。“我非常骄傲他在我的球队之中,也很开心同他共事。他是个优秀的球员,但距离成为顶级球员仍有较大进步空间。但对于这一问题(指续约),我要强调的是:这肯定是球员、经纪人以及俱乐部之间的私人谈话。”似乎意在表明阿扎尔之父对于此事无权发声。

说到尴尬,阿扎尔倒并不孤单,首发出场却并无斩获的莫拉塔在这大胜之夜绝对比比利时人尴尬的多。面对这支曾经让他收获帽子戏法的球队,出任单前锋的莫拉塔不仅临阵哑火,更是故态复萌:身体对抗能力欠佳,难以在禁区内担任支点;高空优势未能展现,全场比赛没有一次争顶。3次错失单刀机会,5次丢失球权,这让人联想到西班牙人赛季之初的表现。眼见爱将发挥欠佳,孔蒂不得不遣上巴楚瓦伊,让莫拉塔提前离场。赛后孔蒂表示莫拉塔始终能在正确的时间出现在正确的位置上,错失机会总好过连机会都得不到。

切尔西阵容(343):13-库尔图瓦;28-阿斯皮利奎塔,24-卡希尔,2-吕迪格;15-摩西(57' 扎帕科斯塔),7-坎特(65' 巴卡约科),6-德林克沃特,3-马科斯·阿隆索;22-威廉,9-莫拉塔(71'巴楚瓦伊),11-佩德罗

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

英超  /   切尔西  /   斯托克城  /   孔蒂  /   阿扎尔  /   莫拉塔  /   德林克沃特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论