穆里尼奥:卢卡库伤停两场比赛 伊布休战一个月

12-31 08:21 体坛+原创
朱斯蒂体坛+国际足球撰稿人

体坛+记者朱斯蒂报道

赔了夫人又折兵,2017年末,曼联的霉运还在继续——129场比赛,曼联联赛31负,榜眼的位置已被切尔西夺走,联赛杯也被英冠球队爆冷淘汰;周六闷平南安普敦赛后,穆帅透露,卢卡库因比赛中后脑勺被对手顶伤,可能缺席两周,刚复出不久的伊布,又要入院“返修”一个月。

zlatan_1v8p408lobj1m1socaacqe4hqx.jpg

比赛开场仅8分钟,卢卡库就在头球争顶中被韦斯利·胡特顶中后脑勺倒地,被担架抬下,拉什福德入替。赛后新闻发布会,穆里尼奥对卢卡库的伤情并不乐观,“我不知道,我只知道不是好事,坏消息通常来得很快,但这次坏消息还没来。看到他这样子(被担架抬着)离开球场,我们毫不犹豫地决定将他换下,不仅是今天,接下来的两场比赛他都会缺席。”接下来一周,曼联将分别在联赛作客埃弗顿和足总杯主场迎战德比郡。

赛后接受BBC采访,穆里尼奥还透露,伊布遇到了“大问题”,将要休养一个月。“还是老毛病(膝盖韧带伤势),大问题,36岁的他有一个坏膝盖。”上赛季伊布为曼联打进28球,但今年4月的欧联杯对安德莱赫特次回合膝盖重伤,养伤了大半年后在1117日对纽卡的比赛复出,迄今各项赛事打了7场比赛,但合共只有160分钟,联赛杯对布里斯托打进了一粒任意球。

1514662486826018468.gif

裁判没有吹罚吉田麻也的手球。

1514679594082093046.jpg

博格巴进球前越位在先。

谈到本场比赛,穆帅认为裁判的某些决定影响了比赛结果。第33分钟,博格巴左路传中,林加德禁区内挑球击中吉田麻也右臂,裁判并无任何表示;第81分钟,曼联在禁区混战中由博格巴门线补射破门,但被判越位在先,进球无效。穆里尼奥赛后用惯用的方式和口吻评论道:“对(主裁判)克雷格·保森来说,他今天下午让人失望,因为他是一个很优秀的裁判,全欧洲最有前途的裁判之一。我们是错过了一些简单的机会,我对那个点球的判罚非常不高兴,不是针对保森的(总体)表现。我认为克雷格今天表现不错,他做出了一个重要的决定。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读