【体坛+评选】2017篮坛关键词之“该怼就怼”

赵伟仑12-31 12:30 体坛+原创

体坛+记者赵伟仑报道

2017年涌现出了大量网络词语,那么当这些人尽皆知的网络词语碰上篮球运动,二者之间会擦出怎样的火花呢?

球员“怼”特朗普

撤销上赛季总冠军金州勇士访问白宫的邀请,特朗普依靠“推特治国”做出了这一个备受质疑的决定,同时又对库里的言论和NFL球员奏国旗时下跪的行为进行炮轰。

df7e0b05e236747b7fc97c6bb40cc8b.png

但库里和NFL球员不是一个人在战斗,NBA的球员、教练、老板纷纷对特朗普的言论进行了回应。

詹姆斯发推炮轰特朗普,说库里早就表明不会前往白宫,撤销邀请实属荒唐,受邀访问白宫一直以来都是荣誉,但是自从特朗普出现就不再是了。

396cd663eae6596b2c2ef18b9f34f19.png

科比也发推特炮轰特朗普,一个总统引发这么多的愤怒和分裂,制造美国分裂的人是不可能让美国重新伟大的。

黄蜂老板迈克尔·乔丹也发布了一条声明,表示眼下这个国家的分歧和仇恨正日益增长,我们现在需要做的应该是互相帮助,团结起来找到应对的办法,而不是要制造出更多的分歧。

这不是球员第一次集体回击特朗普的言论,早在之前弗吉尼亚州夏洛茨维尔市发生的种族主义者暴乱,詹姆斯就通过推特谴责这次暴乱,并将矛头直指美国总统特朗普。

QQ截图20170814130700.jpg

“目前发生在夏洛茨维尔市的事件让人难过。这难道就是我们的国家正在前进的方向吗?这就是他(特朗普)所谓的让美国再次伟大?”

坎特“怼”詹姆斯

当坎特走上前,怒视着詹姆斯,用自己的脸怼上詹姆斯,这样的场面远比赛后的口水战有意思得多。

坎特在谈起场上的冲突时表示他根本不在乎詹姆斯是谁,无论谁想欺负他的队友,是国王也好,皇后、公主也好,他都会为队友出头。

DOkKkOyVwAA8NVv.jpg

听到这番话后,詹姆斯同样霸气的回应道:“我就是国王,我的妻子就是王后,我的女儿就是公主,在我的家中,你说的这三种称谓全都有!”

当詹姆斯职业生涯首次被直接驱逐出场,赛后坎特在推特上发布了一张詹姆斯与裁判理论的照片,并且写道:“(裁判是)克利夫兰之王。”

搜狗截图17年11月29日1043_1.png

坎特为何具备如此的“怼气”,还得归功于韦少,“这让我回想起自己在雷霆队的日子,当我和前队友打招呼的时候,我会被韦少责骂。”

韦少“怼脸”杜兰特

韦斯特布鲁克和杜兰特的“再遇前任”依然吸引了无数人的目光。不过与去年的“蛋糕宴(Cupcakes)”不同,今年俄城球迷在开场前竟然给杜兰特送上了掌声。

但是当韦少和杜兰特走上球场后,一切都不再温馨。第三节比赛打到还剩6分47秒,雷霆拥有17分的领先优势。杜兰特突破被韦少切掉球,韦少一脸不屑地摇着头,于是二人先是互喷垃圾话,之后演变成了“怼脸”。

DPSNG0CU8AAfUfn.png

最后两人各领到一次技术犯规,杜兰特随后也说道:“我和韦少看起来剑拔弩张,但这不是真的。”

哈登“怼”麦克海尔

火箭队前主帅麦克海尔曾公开表示,莫雷引入保罗的交易十分出彩,因为詹姆斯·哈登从来都不是一位合格的领袖。

harden-mchale.jpg

麦克海尔曾在2012年至2015年,担任火箭队的主教练,师徒二人现在针锋相对,对于前主帅的质疑,哈登不以为然,他表示麦克海尔就是一个小丑,自己能够执行其布置的每一个战术,并将球队抗在肩上。

事件并没有平息,麦克海尔表示自己是有理有据的,当一切脱离技术,上升到精神力的高度,哈登就不行了。如果换做保罗,他会站在你面前为你打气。

保罗“怼”里弗斯

保罗离开快艇,当时还闹出了一出隔空嘴仗。根据此前的报道,里弗斯称保罗在队内有时会惹恼队友,而且出现问题时并不是总会承担责任。保罗则回击里弗斯称,自己不是一个糟糕的领袖,他已经为快艇尽心尽力。

Chris-Paul-Doc-Rivers.jpg

与保罗打嘴仗的里弗斯也不好过,在此之前里弗斯刚刚卸任球队总经理一职,前雷霆高管迈克尔·温格接替里弗斯成为球队新任总经理。

恩比德“怼”众人

刚刚迈入2017年的时候,恩比德与一位成人片女星展开骂战,而恩比德的一句——“这个女人的一张嘴也是征服了无数男人”,让对方哑口无言。

这不是恩比德第一次怼人,要说恩比德的仇家可太多了,嘲讽“球哥”、取笑唐斯,笑话德拉蒙德......

2.gif

可大帝真正被反怼还真有一回。雷霆三加时战胜76人,当亚当斯犯满罚下时,恩比德作“挥手再见”状,不过最终雷霆赢得了比赛,韦少微笑着朝大帝挥手再见。

4.gif

马布里“怼”首钢队

“我还要感谢首钢的总经理,感谢你逼我让我自己变得更好,从而给我机会帮助北京的另一支球队崛起。”马布里这段话中的人物,或许指的就是首钢体育总经理秦晓雯,对于与首钢不欢而散这样的事实,老马还依旧无法释怀。

20171112_63610.jpg

曾经的功勋球员、城市英雄,就这样离开了那支看似不可能离开的球队。随着北京时间4月22日一次媒体通气会的召开,俱乐部副总谢海田表示,俱乐部和马布里未能达成共识,俱乐部放弃对于马布里的续约权,将与其解除合同。

好在几经周折,马布里最终加盟了首钢的同城对手北控,依然留在北京这座城市结束他职业生涯的最后一个赛季。

布拉切“怼”新疆队

北京时间12月24日,新疆男篮大外援安德雷·布拉切在个人社交平台上表示,自己的CBA赛季已经结束,“我希望球队能够帮助我尽快康复,可是他们什么都没做,只是让我待在乌鲁木齐,希望他们能找到其他人来帮助球队。”

67972e52ly1fmrk75g72vj20j60y377j.jpg

新疆队的客场之旅,正在养伤中的外援布拉切未能跟随球队,而是一人留在了乌鲁木齐。根据最新消息,巴西球员奥古斯托·利马或许会成为新疆队的选择。

20171201_09215.jpg

这不是布拉切第一次质疑新疆队,与这一次的剧情几乎如出一辙,上赛季布拉切在联赛进行期间,独自返回美国恢复伤病,并且表示新疆队并不关心自己的伤病。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

NBA  /   CBA  /   詹姆斯  /   库里  /   科比  /   韦少  /   杜兰特  /   哈登  /   保罗  /   马布里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论