迪巴拉梅开二度 意媒惊呼:只有梅西能进这样的球!

宁穆12-31 10:12 体坛+原创

2017.12.30 意甲第19轮

维罗纳 1-3 尤文图斯 [战报+数说]

59'卡塞雷斯/6'马图伊迪、72',77'迪巴拉

体坛+记者宁穆报道

“最重要的是迪巴拉找回进球的感觉。我非常满意,对他满意,对所有人都很满意。他不应该去听那些所谓的比较,未来几年他会和内马尔一起成为全世界最好的球员。”迪巴拉5分钟内梅开二度,帮助尤文31大胜,打破16年作客本特戈迪不胜魔咒,阿莱格里再次将赞美送给阿根廷人。在经历了前段时间的煎熬之后,迪巴拉终于找回自我,更难能可贵的是,这次梅开二度并非来自他的金左脚,而是他并不擅长的右脚。

1514686069650085974.jpg

迪巴拉进球后做出了他久违的标志性庆祝。

“他自己很清楚,这段时期对他有些艰难,有时心态就是足球的全部。”赛后阿莱格里说道。如果仔细回放本场迪巴拉的两个进球,特别是第二球,就可以清晰地发现,阿根廷人真的彻底回来了。面对对手四名球员的围追堵截,他将球调整至右脚后果断起脚,这也是他唯一的机会。《米兰体育报》点评道:“唯有梅西和其他少数人能在这么短时间内做出这样的判断,打入这样的进球。”

zzz2650.gif

LuIZ-fyqefvw4898530.jpg

U6ZD-fyqefvw4944665.jpg

实际上,21的反超进球才是让迪巴拉彻底释放的关键,令他在心理上完成了突破。这是迪巴拉第一次在意甲用并不擅长的右脚梅开二度,若不是对方门将尼科拉斯神勇扑出他的任意球,他甚至有机会用一个帽子戏法来迎接新年的到来。至此,迪巴拉本赛季联赛已打进14球,其中9球是在客场。有意思的是,尤文球迷对这套客场的黄色球衣并不喜欢,迪巴拉却穿着它在热那亚完成了帽子戏法,现在又梅开二度。

赛后迪巴拉在推特上他写道:“以梅开二度和一场胜利告别美好的20172018年已经到来!”从下半年的高开低走,到让哥哥当经纪人,结果哥哥出现在巴黎让自己遭到媒体和球迷的质疑,迪巴拉如今用最好的方式告别2017

Pafl-fyqefvw4898535.jpg

在迪巴拉的复苏过程中,阿莱格里起到了关键作用,连续三场联赛将阿根廷人按在板凳,阿莱格里的目的很明确,就是要让迪巴拉明白,他必须要付出努力才能夺回主力位置。但随着迪巴拉的回勇,问题又出现了:4231毫无疑问最适合迪巴拉发挥,在433中他很难适应,4321也不能保证他有太多自由。或许,这需要迪巴拉继续提升自己,以适应更多的体系。

另外,很多人也应该注意到一点:这个夜晚,迪巴拉第一次穿上了尤文主赞助商阿迪达斯的球鞋,这,会是一个怎么样的信号?

1514684180980.jpg

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

迪巴拉  /   阿莱格里  /   尤文图斯  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论