小威承认久疏战阵略感艰难 能否参加澳网仍不确定

爬爬12-31 11:02 体坛+原创

      体坛+特约记者爬爬报道

      千呼万唤始出来,“一代女皇”小威廉姆斯终于重返赛场!这是她2017年澳网夺冠后,时隔11个月后首次出现回归,此时距离她九月生下女儿仅仅过去了三个月。

屏幕快照 2017-12-31 上午11.00.25.png

      至于比赛的结果,好像已经没有那么重要,况且仅仅是阿布扎比为了应对今年球星稀缺,而为小威临时量身增加的一场女子表演赛,对手是在2017年法网新科冠军奥斯塔彭科,最终小威以2比6、6比2和5比10告负。

      “我不想过多评价自己的表现,”小威赛后说道,“我有过很多次复出的经历,伤病啊,手术啊,但我从来没有过生孩子之后的复出,所以在我看来,这种感觉很美妙,这对我来说是一场美好的比赛。”由于久疏战阵,小威在赛后也承认刚一上来感觉“难以置信的艰难”,对手又是一位拥有超强攻击力的选手,给小威的防守带来了很大的挑战,但她还是在第二盘迅速找回状态扳回了一盘。

      其实小威完全无需苛责自己的输球,毕竟这只是一场表演赛而已,况且她也输的并不难看,对手可是排名第七的选手。和比赛结果相比,更重要的还是比赛所释放出来的信号,小威的身体恢复情况还算不错,但最信赖的发球显然还没有回归到最佳状态。这仅仅是一场比赛,而想要在澳网夺冠则需要连赢七场,她是否已经做好准备还未尝可知。

      虽然这十多年来,小威的热身赛、表演赛的成绩都不好,但对征战大满贯她却是心里有底。去年她在奥克兰第二轮输给了同胞布伦格尔,紧接着就在澳网封后。至于排名?那在小威身上更是失效的,别忘了2007年澳网,她刚刚复出就以81位的排名夺冠,决赛中还击败了头号种子莎拉波娃。

      但这次小威的态度却有些不同,言语之中对能否参加澳网,也透露出几分不确定:“我不知道自己是否做好准备重回巡回赛,我回来就是为了夺冠,所以还需要一些时间,和团队评估之后再作出决定。”如此“保守”的评估自己的前景,确实不多见,所以能否如约在澳网挑战考特的24冠纪录,现在看来还要打上一个问号,毕竟她的目光更为长远,破纪录的事情也无需只争朝夕。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

小威  /   奥斯塔彭科  /   澳网

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论