【观察】第二集团集体掉队 意甲争冠形势越发明朗

宁穆 12-31 11:20 体坛+原创

2017.12.30 意甲第19轮

国际米兰 0-0 拉齐奥 [战报+数说]

体坛+记者宁穆报道

罗马11战平萨索洛,国际米兰主场00拉齐奥,联赛争冠的追赶者本轮均未能取胜,尤文图斯与那不勒斯二龙争珠的形势日趋明朗。在经历了赛季初的混战后,上半程联赛结束之际,意甲终于走到了赛季初人们所预测的那个局面。

11战平萨索洛后罗马两轮不胜丢5分,虽然少赛一场但即便拿下桑普也和尤文有5分差距,迪弗朗切斯科的球队在欧冠表现惊艳,但回到联赛还是未能咬住尤文与那不勒斯。不过在后托蒂时代第一年,特别是在换帅后能有如此表现,已经足够让人满意。罗马的问题出在进攻,哲科已经一个月没有进球,全队近6场仅入4球,变成了一头没有牙的狼。

DSTjy5FXcAAivVe.jpg

国际米兰和罗马相似,12月的7场比赛只有50大胜切沃一场胜仗(意大利杯点球大战胜波德诺内),却仿佛将所有运气耗尽。佩里希奇累了,伊卡尔迪累了,两个最重要的进攻球员同时疲软,全队近6场比赛仅入1球(13乌迪内斯)。《米兰体育报》将大胜切沃和上赛季大胜亚特兰大那场比赛相提并论,上赛季国米的颓势也恰恰是在那场大胜后出现。本轮战平拉齐奥后,蓝黑军团接下来又将面对佛罗伦萨和罗马,运气不好,他们甚至可能要到128日对斯帕尔才能回到胜利的轨道。

和拉齐奥的比赛国米没有太多机会,除了第30分钟佩里希奇那脚门前推射,以及第57分钟巴莱罗射门中柱,蓝黑军团在场面上完全输给拉齐奥。赛后蓝鹰主帅小因扎吉对平局并不接受,特别第60分钟录像裁判还取消了拉齐奥一粒点球。“这个夜晚我们又丢了2分,这个赛季因为录像裁判丢了7分,对佛罗伦萨2分,对都灵3分。要是多拿这7分,我们在积分榜上的位置将不一样。录像裁判对足球而言是糟糕的,让比赛失去了激情,现在球员进球后都不是第一时间拥抱而是去看裁判,他们夺走了足球本该有的味道。欧联杯中没有录像裁判,显然我更喜欢一些。”

xQIk-fyqefvw4846952.jpg

Rsu6-fyqefvw4753550.jpg

对于小因扎的话,斯帕莱蒂回应:“如果他想要的话,我可以让他看看本场大家的机会,我们和拉齐奥的机会几乎一样多,斯特拉科沙(拉齐奥门将)真的很棒。至于录像裁判,请看看他们对足球所做的那些积极贡献,那些正确的判罚和错误的判罚,我认为没有可比性,这不是我一个人的说法,而是所有人的。”

至此,意甲本赛季的争冠局面日趋明朗,第一集团仅剩下那不勒斯和尤文,另外两个欧冠名额将在罗马、国际米兰和拉齐奥之间产生。至于其它欧战名额,从第6名的桑普到第12名的博洛尼亚目前只差6分,变数很大。至于降级名额,贝内文托虽然取得意甲首胜,但仍是最大降级热门,维罗纳、克罗托内、斯帕尔等队都可能成为另外两支降级队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读