【伯辣图】学外语去清华的必然后果

12-31 12:00 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

/王勤伯

哲学家伯辣图没有上过大学。

他有一张北京外国语大学的本科毕业证,但他坚持认为自己没有上过大学。他仅仅是在一所名叫北外的外语学校接受过一门外语培训。上大三大四的时候,他希望把法语系不懂哲学的老师统统赶走,但他没有能力赶走他们,就像那些老师没有能力理解哲学。所以,两边还是打平了。

最近伯辣图读到一则新闻,清华大学外语系一女生,提交了一份文素讲座论文报告,却被拒绝通过。

拒绝通过的老师在评语中写:“报告写得十分出色,能将讲座中获取的观点应用在自己的科研过程中。但是报告中提到该生参与科研、学习数据结构,不似出自外语系学生之手,疑抄袭自理工科同学。建议不通过,如有问题请联系文素中心。”

这位女生去文素基地办公室,试图说明自己并未抄袭,得到的待遇却是,责任老师要求她写一份 “因将此事擅自发朋友圈造成不良影响”的澄清声明,而且“不写不让走”。

事情闹大以后,清华大学国家大学生文化素质教育基地才在其官方微信公众平台“文素THU”发布情况说明,承认助教主观臆断,已及时与该同学沟通并得到谅解,该工作人员已被停职检查,基地将进一步调查核实并严肃处理。基地负责人和课程负责人就此事依规进行公开检讨。

伯辣图认为,北京有两所著名的理工大,一所名叫北理工,另一所名叫清华。这一事件其实是学外语去清华的必然后果。在那个文艺最高水平以高晓松的邻居和远方为代表的校园,外语、文科很容易遭到潜在的歧视。

学外语的女生更容易成为各种意淫的对象,例如她们是稀缺资源成天被理科男包围,例如全校就她们文艺心不懂科研、数据结构,例如写论文富有条理逻辑调查统计方法论必定疑似出自理科同学之手。责任老师其实想问的是,妹子,昨天你和哪个理工哥哥在一起啊?

今天来到我们“世界罩杯”栏目的美国模特妹子名叫克尔斯丁·林克。

伯辣图说,亲爱的克尔斯丁,优秀的哲学家从来不害怕被疑似抄袭,如果有大学生哲学课写论文抄袭本栏目,老师会生气,但伯辣图不会生气。

今天是“伯辣图”第333期,本栏目已连载超过300期,欣赏往期精彩图文,最便捷的方式是在手机上下载体坛加app↓↓↓

ttplus.jpeg

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨日征诗佳作:

网友山的背影

《致佩德罗》

弟弟,你在哪里

不管你是否看到

西甲群还在那里

足场上的争斗

怎能少了佩刀

一别竟是月许

大家都很想念


弟弟,你在哪里

伯辣图还在那里

哲学里有许多迷惑

还在等关键词插科打诨

来放飞、分享、释怀

一分的红包

竟是那么怀念


弟弟,你在哪里

不管你是喜是郁

爱足球的兄弟还在那里

虽然未经谋面

或许能够帮你

一时全是惦念


弟弟,你在哪里

不知你已走到那里

远飞的红尘还在那里

生活中有许多细雨

望阳光能常伴你

我要用今天的语言

道出全群的思念

Kirsten Rinck (24).jpg

网友雨沐枫林

《马大帅治军》

五大锋王征南非,

无功而返铩羽归。

我本巴萨散步帝,

马帅治下梅三肺。

组织助攻一肩挑,

突破无人帮跑位。

飞扬跋扈海因策,

放下狠话断我腿。

停摆龙钟慢德米,

艳妻铺路得入队。

新科冠军大国米,

仅授岩石打主力。

乌龙大阵摆德国,

鸳鸯乱谱对阿迷。

黄梁美梦一场空,

蓝白战魂随烟逝。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读