保守决策助库里满血回归 26分钟10记三分狂揽记录

12-31 14:12 体坛+原创
董倡硕体坛+篮球记者

体坛+记者董倡硕报道

联盟皇帝三十三岁“大寿”,按理说,今天的聚光灯自然会齐刷刷地照亮在詹姆斯的身上,但是金州的一场大雨却让全世界侧目。时隔26天、11场比赛,在与鹈鹕的比赛中不慎扭伤脚踝的库里终于迎来回归,他的表现,同样掷地有声。

在对阵灰熊的比赛开局不久后,库里打出了“要疯”的趋势,他连得五分让球队占据主动,双方在第一节上演飙分大战,勇士以40比38领先结束第一节,78分的第一节总得分也是本赛季所有比赛之最。第二节回来,拥有恐怖状态的库里便在湾区下起恐怖的三分雨,他命中4记三分带领勇士打出一波28比17的攻击波拉开比分,也拉开了自己表演的帷幕。易边再战,库里利用三分球再次帮助勇士单节轰下30分,一举锁定胜局。

DSV6s6SXcAEchk7.jpg

三分球13投10中,全场仅仅出战26分钟便狂砍38分、4个篮板和3次助攻,+24的正负值同样笑傲全场。此役过后,库里也成为了联盟近23年以来,第一位能够在出场时间小于27分钟的情况下,得分达到38分的球员,效率堪称现象级。赛前,由于久疏战阵再加上出场时间限制,没有人能够预料到库里的爆发,在NBA历史上,所有缺阵10场以上复出的球员中,库里38分的表现排名历史第三,仅次于1978-79赛季复出后砍下41分的鲍勃·麦卡杜和2009-10赛季复出后同样得到41分的内特·罗宾逊。

随着一记记三分应声落网,多个记录随之诞生。首先,库里是赛季第一位能够在第四节前,出场小于25分钟还能得到35分的球员;同时,这也是库里生涯第16次单场至少命中9记三分,成为35年来联盟首人;此外,库里的单场10记三分,也是本赛季之最。

DSWJwciUQAAwCfZ.jpg

此前,库里曾主动申请提前复出,渴望参加与骑士之间的圣诞大战。“从我受伤到圣诞大战之间共有八场比赛,我此前一直因为没能上场而感到伤心,我根据助教的执导提前结束了训练,我真的特别渴望在这场比赛复出。”库里说道。考虑到他惨痛的脚踝伤病史,球队上下从管理层到教练组再到医疗团队,均对其提前复出持否定态度。而今天一役,库里良好的状态证明了球队决策的正确。

屏幕快照 2017-12-31 12.03.40.png

“我缺阵期间一直在观看比赛,想要在复出之后无缝融入,我已经很久没有缺席过这么久了,球队的工作人员一直在督促我调整身体,我几乎已经恢复到了100%。我对此感到十分激动,就像是第一天上学一样,我现在的身体状况要比我预想的还要好得多。”库里同时表示,他为自己能够将三分球命中率保持在四成以上而感到骄傲:“这是我每一天和整个职业生涯都引以为傲的方面,四成的三分命中率是绝对高于联盟平均的,而这就是我的标准。”此役过后,库里的三分命中率也有38%上升到40%。

找回了队魂的勇士也找回了进攻的节奏,科尔此前一直在抱怨球员们近来比赛热情不够,进攻站位僵硬,没有流畅的无球掩护来创造机会,而在库里复出后,水银泻地般的进攻再次跃然于纸上。在艰难地度过了这次伤病大潮之后,勇士再次回归西部第一,向自己的下一个总冠军全力以赴。


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读