温格发布会被问桑切斯即刻黑脸 大腿返智利过圣诞

12-31 13:13 体坛+原创
霍尔顿国际足球撰稿人

体坛+记者霍尔顿报道

北京时间2018年1月1日凌晨,阿森纳将客战西布罗姆维奇。这将是温格执教的第811场英超联赛,此役过后,教授将超越红魔传奇弗格森的810场执教经历成为历史第一人。上轮比赛梅开二度助球队取胜的桑切斯此役能否延续高光表现,也是外界关注的焦点。赛前新闻发布会上,谈到即将到来的纪录之夜,温格心情甚佳,却在记者提到有关桑切斯的话题时立即黑脸。桑切斯想要转投一支具有争冠实力的球队早已不是什么秘密,本赛季开始前,他同曼城的绯闻险些成真,却因阿森纳购买勒马尔的交易无果而告吹。

倍感失望的桑切斯只能无奈选择留队,然其本赛季的表现却令球迷无比失望,不管是进球数量以及拼搏态度皆大不如前。而其同队友的关系似乎也越来越紧张,此前3比2击败水晶宫的比赛中,智利球星成功破门后为其庆祝的队友数量寥寥,大部分人摆出事不关己的态度冷眼旁观。在担任这场比赛解说的枪手名宿亨利看来,这无疑是桑切斯正在队中遭到孤立的讯号,“为什么他们不同桑切斯一同庆祝?这不是为了桑切斯,这是为了阿森纳,球队取得了进球就理应上前庆祝。不管打入进球的是谁,他都是你的队友,你必须这么做。我这样说似乎有过度解读之嫌,但我不能忽视场上发生的一切。在我看来桑切斯似乎发生了些什么,他仿佛受到了排挤。”

对于有关桑切斯的话题,温格的回答显得非常不耐烦,“在他打得很好的时候,你们却怀疑他是否忠诚,那这个什么时候才不是问题?这简直不可理喻。你评判一个球员要以他表现的好坏为标准,然后你以此对其进行评价。我不是心理学家,不知道他脑袋里到底有什么,不知道他现在的表现能否一直延续。要不这样,你转行去踢球,然后你再来判断他到底是踢得好还是不好?”

据英媒报道,枪手更衣室的氛围已经令桑切斯难以忍受,而同主帅关系的恶化则让他无法继续待在球队。不同于温格对外展示的那般,其实阿森纳队内矛盾已愈发尖锐,圣诞期间智利球星更是不远万里短暂归乡,选择同家人一道共度佳节而非球队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读