莫亚透露纳达尔参加澳网 不会效仿费德勒长期休息

弈桑12-31 15:18 体坛+原创

      体坛+特约记者弈桑报道

      虽然接连退出了阿布扎比和布里斯班两站比赛,让球迷们惊出一身冷汗,纳达尔能否如约出现在澳网也打上了问号。不过现在球迷终于可以吃下定心丸,因为纳达尔确认将于1月4日飞抵墨尔本,开始为2018澳网大赛备战。

屏幕快照 2017-12-31 下午2.16.20.png

      在谈到之前退出热身赛的原因,教练莫亚在接受ATP官网采访时坦言,充分休整和保持身体的新鲜感对纳达尔相当重要,“拉法对自己今年的表现有更高的要求,这也是他推迟回归赛场的原因。”和2016年一样,纳达尔2017年的受伤时间也发生在岁末,所以莫亚认为,此刻纳达尔不能操之过急,而是能多休息一下再重返赛场。“我们没有必要匆忙行事,那样只会导致不适和伤病的出现,打乱我们关于新赛季的计划。”

      费德勒的休养生息战略大获成功,引发大规模效仿,那么纳达也会这么做吗?莫亚提出了不同的视角:“对纳达尔这个级别的选手,在休赛期的训练时间其实没那么重要。他在2017年所取得的成功,其实与赛季前的三个月休整没有直接关系。”莫亚表示赛季中的调整更重要:“事实上我们为2017赛季已经准备了相当长的时间,但一段休息并不能影响一整年的发挥,所以我们学会了在澳网、法网和温网之后都要适当调整一下。”

      对于外界最关心的伤病问题,莫亚说:“膝盖的问题确实影响了他最后两站比赛的表现,这让他的专注力受到了影响。”纳达尔2017年参加了多达18项赛事,比费德勒多出6个,谈到新赛季是否会缩减赛程时,莫亚的回答也是含糊其辞,因为在他看来,纳达尔确实是一个追求极致的人,那是天性使然。“他依然有雄心壮志,想要追逐一切荣誉,但现在他也意识到可能你无法赢得一切,”莫亚说年终总决赛依然是纳达尔的心病,“他能放弃伦敦吗?可以,但那可是他唯一没有拿到过的顶级荣誉啊。”

      而谈到在过去一年里连输老对手费德勒四次这件事,莫亚表示对于对手的新战术,确实需要一段时间的适应过程,而团队目前首要任务就是,要让纳达尔相信他仍有击败费德勒的武器。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

纳达尔  /   费德勒  /   莫亚  /   2018澳网  /   名将动态

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论