库里杜兰特二人组完美升级 骑士火箭又要陪跑?

12-31 16:10 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

库里缺席11场回来,没有丝毫生疏感,火力全开,25分钟轰下38分,三分球13投10中。勇士打出了如同水银泻地的进攻,主帅科尔开玩笑说,有了库里一切都变好了,食物更香了,连妻子都变得更漂亮了。库里大爆发的背后,杜兰特在这场比赛特意成全队友的复出之战,积极给库里制造进攻机会。勇士双核又一次体现了无私合作精神。上赛季总决赛期间,杰夫·范甘迪曾表示库里、杜兰特是最好的二人组之一,而现在他们又完成了升级,战斗力变得更加强大。对于其他争冠球队骑士、火箭、马刺、凯尔特人、雷霆等队而言,这绝对不是好消息。

e1c4490477201a16f8d971a0eac3cfe8.jpg

库里回归大胜,这是勇士最好的结束2017年的方式。杜兰特切换了模式,他没有像过去11场那样将进攻重任扛在自己肩上。在和库里一块出战的23分钟时间里,他只出手3次,投进两记三分球,还有一记空切得分,他将舞台交给了库里尽情表演。而在库里下场的时候,杜兰特立马放开手脚进攻,比如在第三节库里下场的2分半钟里,他独取9分。收敛了进攻欲望的杜兰特,全场送出9次助攻。

库里和杜兰特的组合是如此合拍,更是如此可怕。他们都具备超强的独自带队能力。库里缺阵期间,杜兰特率领勇士反而从西部第二升到西部第一。上赛季常规赛末,杜兰特缺阵期间,是库里率领勇士守住西部第一的位置。他们都是获得过常规赛MVP,获得过得分王的超级巨星,在球场上的风格又非常契合彼此。库里三分精准,突破抛投一流,传球能力精湛,无球进攻属于历史级别。杜兰特能突能投,也擅长打无球进攻,这个赛季的他还提升了自己的传球能力,场均助攻5.2次。

899945240.jpg

勇士双核在球场上完美互补,一人持球进攻,另一人无球跑位都能给对手制造威胁,当他们建立起联系,威胁就变得更大。就像这场与灰熊的比赛,杜兰特和库里挡拆配合,灰熊球员包夹杜兰特,库里到了三分线外,杜兰特传球到位,库里像是训练一样轻松投进三分球。

“他们是史上最强的二人组之一,也许没有之一。”说这话的是前火箭主帅杰夫·范甘迪,他在解说上赛季总决赛时说了这么一番话,引起了广泛的讨论。上赛季总决赛,杜兰特和库里联手场均得到62.0分,这在总决赛历史上二人组里排第三。2002年总决赛奥尼尔和科比组合联手得到63.3分排名第一,1993年总决赛乔丹和皮蓬组合联手得到62.2分位居第二。

140827195855-20140827-dwyane-wade-lebron-james-00000000.1280x720.jpg

库里杜兰特组合难免会被拿来和热火时期的詹姆斯和韦德比较。当年的詹韦组合攻守俱佳,威力惊人。不过,论起进攻火力,库里+杜兰特更胜一筹。这个赛季,杜兰特还完成了防守端的升级,他场均盖帽2.19次排名联盟第二,很有希望获得最佳防守球员。

库里和杜兰特组合变得更加强大,勇士也在这个赛季变得更加强大。他们以最完美的方式结束了2017年,而在2018年他们全员健康,兵强马壮,有望继续高歌猛进。相比之下,火箭和骑士两大夺冠热门都在近期遭受挫折,这两支球队都存在着诸多漏洞,没有勇士那么强大的阵容深度,要想击败勇士难度太大。火箭也有超级二人组哈登和保罗,但是两人本赛季才联手,他们之间的默契度不如库里杜兰特。

862889960.jpg

对于库里和杜兰特来说,他们能凑在一起是天作之合,有希望建立一个属于他们的王朝,他们有这样的潜力,当然这还需要有一定的运气相伴随。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读