【篮谈12.31】三场关键战裁判掉链子 他们已成笑柄

曰辰 12-31 17:37 体坛+原创

体坛+记者曰辰报道

一日篮球圈汇总,尽览体坛加杂谈。又到了日落黄昏时,让我们速看今天的大小事。

是谁大闹詹皇生日夜?米切尔一项数据位居历史前四

詹姆斯33岁生日夜,连续第七次败走盐湖城,究竟是谁在2017年最后一天,压倒詹姆斯占据了头条?又是多诺万·米切尔。

这位今年选秀大会13号新秀,抢走了詹姆斯、韦德和凯文·拉夫的风头,让东部冠军克利夫兰骑士吞下四连败。与詹姆斯一样,米切尔今晚也砍下了并列全场最高的29分,更重要的是,这是12月份以来,他第7次单场得到至少25分,他也是自1989年大卫·罗宾逊后,首位能够在12月份至少7次得到单场25分以上的新秀。

屏幕快照 2017-12-31 16.45.31.png

比赛最后时刻,正是凭借米切尔的关键上篮,爵士队才将分差扩大至三分,得以最终赢得比赛的胜利。米切尔大闹詹姆斯生日夜,自然给33岁的寿星佬留下了极为深刻的印象。

屏幕快照 2017-12-31 12.04.12.png

保守决策助库里满血回归 26分钟10记三分狂揽记录

此前,库里曾主动申请提前复出,渴望参加与骑士之间的圣诞大战。但是考虑到他惨痛的脚踝伤病史,球队上下从管理层到教练组再到医疗团队,均对其提前复出持否定态度。而今天一役,库里良好的状态证明了球队决策的正确。

DSWJwciUQAAwCfZ.jpg

三分球1310中,全场仅仅出战26分钟便狂砍38分、4个篮板和3次助攻,+24的正负值同样笑傲全场。此役过后,库里也成为了联盟近23年以来,第一位能够在出场时间小于27分钟的情况下,得分达到38分的球员,效率堪称现象级。

东方不亮西方亮,詹姆斯生日夜吃下苦涩蛋糕,而库里则迎来赛季高光。

u=2370318821,1077662752&fm=27&gp=0_meitu_1.jpg

NBA裁判报告:字母哥绝杀前的突破的确出界

在昨天雄鹿客场挑战雷霆的比赛中,双方的得分异常焦灼,在第四节还剩最后4秒的时候,两队打成95平,雄鹿前场罚球,字母哥面对防守沿底线突破,完成狙杀。

屏幕快照 2017-12-31 10.20.55.png

但是根据慢动作回放,字母哥在突破时,其左脚似乎踩到了底线,根据规则,此时应该改判雷霆球权,可是裁判组并没有发现这一问题,导致雷霆白白输球。而就在北京时间今天,根据联盟官方出具的最后两分钟裁判报告表示,字母哥在完成这记面对韦少的扣篮绝杀之前,的确已经出界。

勇士打骑士杜兰特犯规未判,火箭对绿军后者五次走步漏判,字母哥踩线绝杀,NBA最近的裁判水平,让人担忧。

屏幕快照 2017-12-31 16.35.06.png

官方:戈贝尔因左膝韧带扭伤将继续缺席至少两周

北京时间1231日,犹他爵士队宣布,鲁迪·戈贝尔因左膝后交叉韧带扭伤和右胫骨挫伤,将继续缺席至少两周的时间。

本月16日,在爵士和凯尔特人的比赛中,开场不久费沃斯在防守时摔倒,直接压到了身后戈贝尔的左膝,后者当即痛苦倒地。在尝试着自己站起来行走之后,戈贝尔再次倒在地上,最终被队友们直接抬回了更衣室。

球队最初表示,两周后再次评估他的伤情,因此法国中锋将很有可能缺席34周的时间。这不是戈贝尔本赛季的第一次受伤,早在11月初的时候,戈贝尔就遭遇右胫骨挫伤,当时预计他需要4-6周的康复时间,因此缺席了11场比赛。本赛季至今,戈贝尔仅仅为球队出席了18场比赛,大个子难以避免的伤病问题,戈贝尔难逃魔咒。

屏幕快照 2017-12-31 16.49.38.png

今日战况

屏幕快照 2017-12-31 16.50.06.png

今日五佳球

米歇尔摧毁詹皇生日趴 浓眉夺命隔扣

明日预告

屏幕快照 2017-12-31 16.50.11.png

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读