海帅:取得成功需背后团队支持 拜仁还能做到更好

白乔 12-31 17:54 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

自从2017年10月初重新出山执掌拜仁教鞭以来,海因克斯终于有充足的时间回到家里,和家人以及爱犬一起享受安静的时光,他也可以好好充电迎接未来半年的挑战。海因克斯生活在一个叫做施瓦尔姆塔尔的小村庄,那里只生活着130个人,那里显得格外宁静,完全没有足球赛场的喧嚣。

当初海因克斯在回归的发布会上开玩笑说,自己的爱犬叫了两声,因此决定接受挑战,如今詹多也似乎预感到了主人很快又要离开,甚至连海因克斯起身去厨房拿一杯红酒,詹多都显得有些怀疑。当初海因克斯刚刚离开家回到慕尼黑工作,詹多很伤心,甚至一度都不愿意进食。

仅仅三个月的时间,海因克斯让拜仁回到了正轨,人们又看到了那支不断可以赢得胜利的拜仁。海因克斯感慨说,人生需要规则和纪律,无论是在什么层面,尤其是球队更是如此。海因克斯对自己的成功秘诀给出很明确的解释,这便是球队内部的团队,一支球队必须每一个环节都运转良好,球队背后的团队包括教练和医疗等部门同样重要。

海因克斯回归后促成了拜仁的重新和谐,球员们很快就明白了教练想要的是什么,海因克斯给了他们充分的信任,这也得到了回报。海因克斯表示,自己作为教练也在不断学习,无论是德甲赛场的魏斯魏勒和哈佩尔等传奇教练,还是国际赛场的克鲁伊夫或是萨基,都是海因克斯学习的对象。尤其是70年代带领门兴创造传奇的魏斯魏勒,更是对于海因克斯影响颇深。

执教球队,海因克斯要做的是把自己学到并融会贯通的足球哲学,传授给自己的球员,他对于球队提出很高的要求,尽管很清楚不存在真正的完美,但还是要求自己的球员往这个方向努力。当初作为球员,海因克斯就是一个永远不知道满足的前锋,作为教练同样如此,他在训练场上非常看重每一个细节,不厌其烦进行纠正。海因克斯强调,球员需要能够把每一个动作都变成下意识的动作,整个教授的过程,海因克斯乐在其中。

海因克斯在回归拜仁之前提出条件,必须从杜塞尔多夫请来老搭档赫尔曼,拜仁为了这位助教付出了近200万欧元,赫尔曼也成为海因克斯教练团队的重要人物。当初海因克斯回归的时候,也有人怀疑他已经72岁,而且远离教练岗位四年多时间,是否还能够胜任执教处于混乱的拜仁,但如今回过头来,海因克斯表示:“如果我对于自己的身体和心理没有信心,是绝对不会接受这样的挑战。我不需要向任何人再证明什么,能够始终保持自我,这就是我的优势。”

回顾前半程,海因克斯表示虽然德甲领先11分优势巨大,但还是有一些环节可以做得更好,“如果我们想要争夺欧冠锦标,那么必须要说的是,球队做得还不够,我也会让球员们明白这一点。”海因克斯强调,拜仁在欧冠的目标就是尽可能走的更远,尽管其他一些球队在财政投入上远远超过拜仁,最终赢得冠军的将是作为整体运转最好的球队。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读