沙尔克后防核心比教练都年长 未来或选择加盟中国

江子阳 12-31 18:11 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

本赛季前半程,沙尔克04的35岁巴西后防核心纳尔多出尽了风头,这不仅仅是因为他是整个德甲拼抢成功率最高的球员,而且还因为他在和多特蒙德那场疯狂的4比4德比战,以及和法兰克福2比2的比赛,都在最后时刻完成了绝平进球。在泰代斯科三后卫的战术体系中,纳尔多取代了离开的赫韦德斯,成为沙尔克04的定海神针。

i.jpg

人们很难相信,这样神奇的表现来自一位35岁的老将,如今利用圣诞新年假期,纳尔多也终于可以回到巴西国内1200平米的豪华别墅,那里距离海滩只有50米的距离,纳尔多在家里还有一个巨大的泳池。纳尔多感慨说,家里就像是天堂,自己回到家可以和家人朋友相处,也可以为后半程联赛进行最好的充电。

当然纳尔多也不会完全放松自我,俱乐部都给了球员们单独的训练计划,纳尔多每天都会跑上一个小时,保持正确的节奏。纳尔多正常的体重是90公斤,如今则是87.88公斤。纳尔多没有一个具体的饮食计划,回到巴西还是和以前一样吃东西,会来一杯啤酒或是红酒,但是却很少吃甜食也从来不会抽烟,“因此当我从巴西回来的时候,不会有人担心我超重,我很清楚身体就是自己的本钱。”

在目前德甲主力球员当中,纳尔多是年纪最大的一位,他甚至比主帅泰代斯科还要年长。纳尔多非常珍惜自己的运动生涯,也很感谢俱乐部的每一个人给自己的支持,强调如今无论是身体还是头脑都还是一个年轻人。尽管如此,沙尔克04的队友们还是会开玩笑叫纳尔多为“爸爸”,这是因为巴西人所拥有的丰富经验。纳尔多笑着表示,自己很开心能成为沙尔克04的一员。

沙尔克04是纳尔多在德甲的第三站,他之前效力过不来梅和沃尔夫斯堡,都赢得了德国杯胜利。不过和前两支球队不同,沙尔克04让纳尔多感觉迎来了职业生涯最好的时光。每一天去训练,纳尔多都非常开心,无论是在更衣室还是场上,这样的感觉从未有过,“我们的团结以及快乐都是非同寻常的,此外还包括我从教练那里学到的东西,以及经常和队医们的交流。”

前半程联赛,沙尔克04排名第二,纳尔多感慨说在上赛季只获得第十名的情况下,如今的成绩是之前没有想到的,球队重新赢回了球迷的信任,球队不会放弃,一定要赢得每一次对抗,这都和上赛季不一样,“如果在一年前,我们上半时落后多特蒙德四球,下半时可能还会继续丢球。”

鲁尔德比最后时刻的进球让纳尔多很开心,他永远也不会忘记这一幕,大家都冲上去和他欢呼,甚至也包括了俱乐部主席特尼斯。沙尔克04已经连续13场正式比赛保持不败,纳尔多很清楚未来肯定还会有挫折,但这都不会击垮球队,“沙尔克04还会更强大,我们属于欧洲赛场,球队会努力取得成绩让球迷们在明年五月庆祝。”

纳尔多非常享受和泰代斯科的合作,称赞海德尔善于发掘教练的眼光,表示泰代斯科是自己遇到过最好的教练。纳尔多感慨说,正是海德尔让沙尔克04获得了难得的安静氛围,能够展现出自己的全部实力,如今的球队有机会参加德国杯决赛,他希望自己能够第三次捧起这座奖杯。

对于自己的教练,纳尔多表示: “去年夏天他刚来的时候,大家都说这是巨大的冒险,当时他才31岁,没有执教大球队的经验,但是在第一天合作后我就对他深信不疑,事实也证明这一点。”纳尔多透露,泰代斯科让每一名球员都感受到对于球队的重要性,无论经验是否丰富,无论收入多少,都会被一视同仁。泰代斯科很聪明,总是可以找到合适的话来和球队交流。

纳尔多已经和沙尔克04续约到了2019年夏天,“海德尔告诉我,如果还能继续这样下去,这还不会是我的最后一份合同。我当然也希望,2019年以后可以继续代表沙尔克04比赛,尽管在快要退役的时候也会去考虑中国或者迪拜,但这还不是我现在的计划。”纳尔多强调泽·罗伯托到了43岁才退役,因此自己并不算老。至于国家队话题,纳尔多也表示随时做好准备,毕竟巴西队四个中后卫还有一个位置空缺,“沙尔克04是一家大俱乐部,我们现在踢得不错,巴西也经常可以收看到转播,我对于重返国家队的梦想还在继续。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读