深圳赛首日王蔷遭里斯克截杀 段莹莹胜俄罗斯猛将

李尔12-31 19:13 体坛+原创

      体坛+通讯员李尔报道

      北京时间12月31日,深圳公开赛迎来正赛的首轮较量,率先登场的5号种子中国选手王蔷在首盘一度大比分领先的情况下,遭遇美国名将、去年赛会的亚军里斯克横扫,第二盘吞蛋,总比分0比2告负。随后登场的段莹莹则以6比2、7比5战胜俄罗斯猛将罗迪娜,挺进次轮。

屏幕快照 2017-12-31 下午7.10.24.png

      深圳首轮比赛是王蔷和里斯克的第一次交手,从排名上来看,目前排在45的王蔷对排名70的里斯克稍占优势。主场作战的王蔷在第一盘就率先实现破发,一度将比分带到4比1的领先。但在里斯克逐渐追回比分之后,王蔷被逼出了更多的失误,也以5比7输掉了首盘。正在大家都期待王蔷能尽快恢复状态强势回击时,比赛的节奏却被里斯克牢牢掌控,在多拍相持中王蔷也成为了先失误的一方,最终被里斯克“送蛋”淘汰出局。

      随后登场的段莹莹遭遇俄罗斯猛将罗迪娜,这场比赛也果然如人们赛前所料,是一场火力十足的对攻大战。段莹莹的大力发球和接发强攻屡建奇功,迅速以6比2拿下第一盘。第二盘罗迪娜也开始发威,但段莹莹在保持力量和速度的同时也调整了对球的控制,将对手领先的优势一步步追回,并实现反超。在现场观众的加油声中,段莹莹最终以7比5赢下第二盘,晋级第二轮。

      其他中国金花中,持外卡参赛的刘方舟以1比6、2比6不敌4号种子贝古,遗憾止步首轮。资格赛的决胜轮中,鲁晶晶4比6、3比6负于意大利选手保利尼。前不久在澳网外卡赛夺冠的深圳本土小将王欣瑜苦战三盘,惜败于黑山“一姐”科维尼奇,无缘正赛。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论