有担当+统治力!丁宁单打9胜1负乒超赛场独撑北京

雨人12-31 20:01 体坛+原创

体坛+特约记者雨人报道  

12月31日,2017-18赛季乒超联赛展开第八轮争夺,丁宁赢穆静毓和车晓曦,将与山西的比赛拖入到决胜场。这个结果折射出北京女队对丁宁的依赖性,以及丁宁在达到不需要用乒超来为自己正名的高度情况下,依然兢兢业业,让年轻一代见识到国乒一姐是怎样炼成的。

屏幕快照 2017-12-31 下午7.13.46.png

北京队与山西的较量,为北京打头炮的盛丹丹2比3不敌车晓曦,双打比拼李佳原/孙晨又0比2输刘铭/王姝,而关键时刻更显英雄本色,丁宁为北京队拿下两分,成为北京队3比2击败山西的头号功臣。

尽管穆静毓和车晓曦论实力与丁宁不在一个档次上,却成为麻烦制造者。要知道,丁宁对阵穆静毓是输掉首局才以3比1拿下胜利,而面对实力不俗的车晓曦,丁宁更是打到决胜局才分出胜负,难怪球迷在赛后发出“一单宝宝辛苦了”的感慨。

本赛季乒超八轮战罢,北京队战绩为4胜4负,这个成绩单只能用刚及格来形容。还好丁宁能及时挺身而出,首轮对阵深圳她战胜孙颖莎和何卓佳,第2轮对阵齐鲁交通搭档赵琳拿下双打胜利,第3轮PK四川以两个3比1击败袁媛和杨蕙菁,第4轮让张蔷和李佳燚成为手下败将。

尽管第5轮对决武汉,丁宁在强强对话中不敌刘诗雯,双打搭档赵琳输给冯亚兰/钱天一,而第6轮3比2赢胡丽梅。截至到第8轮,丁宁本赛季乒超单打战绩是9胜1负,而联赛八轮有四轮是在单打上双杀对手,她对北京队的重要性自然是不言而喻。

丁宁值得信赖,这是北京队之幸运,也是国乒之福。毕竟当国际赛事告一段落,像丁宁这样的大满贯冠军如果对待乒超有所懈怠,或者注意力不集中也在所难免,然而事实证明,她将全队担子挑在自己身上,并且完美诠释何为独挡一面,有担当也有统治力,国乒女队至少在2018年不必为缺少核心而发愁。

回望2017,丁宁收获超级赛中国站桂冠,世乒赛包揽单双打冠军,尤其是赢下平野完成复仇,全运会上的丁宁仍是所向披靡,成为中国乒坛第六位集奥运会、世乒赛、世界杯、全运冠军一身的全满贯选手,而出战乒超联赛的丁宁诠释累并胜利着,尤其在2017年最后一天带队赢下对手,也为这一年画上完美的句号。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

丁宁  /   乒超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论