上下半场各损一进攻大将 曼城英超连胜年末被终结

陈硕麟12-31 22:07 体坛+原创

英超第21轮

水晶宫0比0曼城

体坛+记者陈硕麟报道

2017年的收官大战,曼城在客场碰上战意不低的水晶宫,从比赛伊始,蓝月亮就遭到了主队相当的关照,瓜迪奥拉冲击19连胜的道路并不平坦,最终水晶宫也没有让他们得偿所愿,用一场闷平送走了曼城。而上半场曼城进攻球员热苏斯的重伤,更给他们2017年的最后一场比赛蒙上了一些悲剧色彩。

巴西人上半场初段就在一次护球尝试中以非常规的姿势滑倒在地,当时热苏斯没有把球控好,自己也以一个近乎于“一字马”的姿势坐在地上,马上他便痛苦地捂住膝盖。经过队医的处理之后巴西人又继续在场上踢了将近10分钟,但很快他就示意无法继续坚持,随后被瓜迪奥拉用阿圭罗换下场。

离场之后热苏斯直接坐在了替补席前继续接受治疗,而他也因此留下了眼泪。事实上巴西人在无法坚持比赛之前还为曼城完成了本场比赛第一脚打在门框范围内的射门。他的因伤下场也一定程度影响了瓜迪奥拉球队在比赛当中的进攻套路。

关于热苏斯的伤势,目前曼城方面还没有给出更多具体信息,但英国媒体担心热苏斯这次意外伤势有可能波及到他的韧带或者半月板,如果真的出现软组织受伤,2018年初的一段时间巴西人都将处于养伤状态。

或许也是知道这一点,瓜迪奥拉在热苏斯提前退场进入球员通道的时候也用手轻轻拍了拍后者的头,以示安慰和鼓励。

而在比赛结束之前,曼城方面再度遭遇严重打击,庞琼放铲德布劳内,导致双方全都被担架直接抬出场外,而从队医第一时间的处理上来看,比利时人的问题甚至不比热苏斯轻,腿部直接被固定。而在德布劳内受伤之前不久,埃德松刚刚扑出了水晶宫方面的一记点球。虽然为蓝月亮保得一场平局,但连续折损两名进攻大将,瓜迪奥拉所付出的代价着实不小。

而在赛后接受采访的时候,瓜迪奥拉也谈到了两名爱将的伤情,对于上半场就已经下场的热苏斯,西班牙人表示他可能需要一到两个月的时间来进行康复,至于另一名伤号德布劳内,曼城主帅也无法预估他具体的回归时间,但无论如何,两名爱将的伤退会对曼城接下来的备战产生一定影响,而蓝月亮会不会在冬季转会市场在相关位置进行一定人员补充以应急,也会成为接下来人们关注的话题。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

热苏斯  /   德布劳内  /   英超  /   曼城  /   水晶宫  /   瓜迪奥拉

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论