国际米兰半程总结:高积分难掩各种问题

宁穆 12-31 22:17 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

对于国际米兰而言,2017年他们至少没有在连续失利中结束这一年的征程,一场0比0的平局至少从趋势上来看算是暂时止住了球队下滑的颓势,但主帅斯帕莱蒂和俱乐部管理层很清楚,这支球队只是止住了暂时的颓势,真正的阴霾并未扫除,想要保持在积分榜上的竞争力并拿到欧冠席位,从管理层到球队,他们要做的还很多。

毫无疑问,过去的半个赛季,对于国际米兰而言积极的一面便是球队拿到了41分,若能保持这样的趋势,冠军杯席位对于国际米兰而言将是囊中之物,一场和拉齐奥的平局让他们得以保持住了和蓝鹰之间4分的积分差距,同时也继续维持着和罗马2分的积分差距,尽管两支球队都要比蓝黑军团少赛一场。

但把数据放在一边,球队最近六场比赛90分钟不胜之后,仅仅只有一个进球的表现开始让人怀疑这支球队到底有多少战斗力。和拉齐奥的比赛他们同样缺乏战斗力,更多时候靠的是个别球员的单打独斗创造出的机会和对手抗衡。有人说这是国际米兰在为自己赛季之初的那些好运买单,但真正分析原因,很多人都明白是怎么回事。

斯帕莱蒂能够在2018年期待的球员唯有坎塞洛,从他现在的状态来看,葡萄牙人将会是球队进攻中又一个选择,同时他在防守中表现出的让人放心的表现也是斯帕莱蒂所需要的。可以说,他是国际米兰边路重要的一个利器,但唯有整条后防线都恢复应有的水平坎塞洛才能真正意义上成为值得信赖的一员,要知道拉齐奥至今打入43球,而和国际米兰的比赛也是他们本赛季第二场联赛没有进球。这多少也算是个积极的点。

但球队前场无论是边路球员还是中锋伊卡尔迪,最近一段时间都表现出了疲态,能看到伊卡尔迪的努力,但当队友已经无法为他输送炮弹,当他需要自己回撤拿球突破之后,人们很清楚,这不是他的特长,想要在这样的方式下进球,这本就不是斯帕莱蒂的初衷。或许一定时间的休息对他们而言是一个解决办法,可是又回到了一个老话题:谁来成为他们的替补?

《米兰体育报》在跨年当日出版的报纸上撰写文章评述,这支球队缺乏质量,需要在转会市场上有所作为,可现在的问题是,作为资方的苏宁集团坚持将财政公平政策看做是球队的第一要素,坚持先卖后买的原则,但作为俱乐部的管理层,奥西利奥等人却认为球队需要在一月的转会市场上立刻花钱买人,这样在本赛季取得好成绩之后,球队整体价值提升,夏天的转会市场上他们可以利用更好的机会进行买卖,将投资收回。但毕竟苏宁才是最终的决策者,若他们坚持自己的意见,或许对于奥西利奥等人而言,他们也只能想办法尽快解决目前的难题。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读