跨年大战丁神再度闪耀 2018他或能创造更多精彩

季孟年12-31 22:35 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

2017年,丁彦雨航无疑是中国篮球界最火热的人物。而在这一年的最后一天,这位年仅24岁的年轻人再度用自己的表现证明了,MVP果真是MVP!

从广义上来看,MVP就是最有价值球员。那究竟什么样的球员最有价值,丁彦雨航在这个年度已经诠释了很多次。而在这个夜晚,他又一次让奇迹降临到了山东高速大球馆之中。

事实上,虽说山东队在本场比赛一度取得了十几分的领先优势。但在比赛的第四节,北京首钢队奋勇发起了反击。比赛的最后几分钟,首钢队甚至还反超了比分。但在山东队需要得分的时候,在他们需要英雄的时候,丁彦雨航又一次如约而至。

屏幕快照 2017-12-31 22.32.36.png

不论是面对刘晓宇,面对翟晓川还是面对王骁辉,丁彦雨航都能完成得分。与此同时,丁神的得分方式还是多种多样,他既能通过突破直接攻击篮筐,又能制造杀伤。甚至,他还有几记顶着防守球员的中投得分。

尤其是在加时赛的最后时刻,丁彦雨航面对着首钢队的最佳防守球员王骁辉,在这个时刻,他已经无法选择突破上篮。但最终,小丁是用一记撤步干拔跳投得分,彻底改变了场上的局势。

丁彦雨航曾经说过,自己最喜欢的球星是科比。而在今天这场比赛的最后一节,他的打法的确与黑曼巴有着几分相似。除此之外,他对于比赛的欲望,对于胜利的追求,更是透露着淋漓尽致的曼巴精神。

屏幕快照 2017-12-31 22.32.48.png

纵观全场比赛,丁彦雨航一共得到了38分。在投篮命中率方面,小丁同样达到了52.4%。与此同时,在罚球线上,他更是一共17罚14中,根本无法阻挡。而在这个2017年之中,丁彦雨航其实一直都是保持着这样的表现。

年初,他就曾经连续砍下30+,荣膺了全明星赛MVP,还助山东队杀进到了季后赛之中。而在CBA赛季结束之后,他还曾经挑战过NBA夏季联赛,并在那里打出了不错的表现。在新赛季的CBA联赛之中,丁彦雨航更是完成了进一步的进化。目前,他的场均得分在27分上下,很有可能拿到自己的第二座常规赛MVP奖杯。

属于丁彦雨航的2017年,是惊喜的一年,是砥砺奋进的一年,更是令他难忘的一年。不过,现在的丁彦雨航依旧年轻,依旧有着极大的上升空间。在2018年之中,他的表现或许还会更为出彩。

更多好玩有趣的体坛爆料,就在体坛+官方微博:体坛加

体坛+独家稿件,严禁一切非合作形式的转载行为。体坛+保留追究相应责任的权利。

内容及版权合作请联系

微信:416071724

电话:(010)51696915-8036

广告商务合作:400 8929 010

CBA  /   山东男篮  /   丁彦雨航

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论